谁可以给我几篇数学日记 600字...

59...0@qq.com
600字的没 500的 你再加点吧:
数学日记500字3(按规律想问题)
 今天下午,我在家里没有事干,便随手拿起一本数学课外读物翻阅,看见其中有这样的一道题目:

  小红用3个“8”和4个“0”写出了一个七位数,小红读这个数的时候,她的奶奶只听见小红读了两个“零”字。问小红写出的的这个数可能是多少?

  我冥思苦想,反复地思考和琢磨,终于按顺序想出了四种不同的答案,这四种不同的答案分别是:8080800、8080080、8080008、8000808。

  从这一道题目中,我明白了无论做哪道题目都不能只满足于想出一种答案。考虑问题时要全面、有序,养成良好的思维习惯,才能真正地学好数学。

数学日记500字4(有趣的数学课)
  这节是数学课。王老师举起粉笔,她并未像以往一样,在黑板上龙飞凤舞的写着熟悉的乘除法和小数点,而是把语文中的“ a”、“b”、“d”搬到了黑板上。我仔细打量着王老师,她的衣服穿的和平常一样朴素,头发也梳得整整齐齐,并没有哪根筋不对啊!那为何她今日却如此古怪?

  哦!原来王老师要教我们“加法交换律”:a等于一个加数b,b等于另一个加数,c等于和。例如:a+b=b+a,怪不得她今天这么古怪,看来“大千世界,无奇不有”,这句话得改成“大千数学,无奇不有”喽!哈哈!