如图所示电路,闭合开关后两盏相同的电灯都能发光。过一会,两盏电灯突然都不亮了,

且电压表和电流表的示数均变为零,此时电路发生的故障可能是?A、电灯L1灯丝断了B、电灯L2灯丝断了C、电灯L1短路D、电灯L2短路请附带讲解谢谢、、(图在初二下册物理练习... 且电压表和电流表的示数均变为零,此时电路发生的故障可能是?
A、电灯L1灯丝断了 B、电灯L2灯丝断了 C、电灯L1短路 D、电灯L2短路
请附带讲解 谢谢、、(图在初二下册物理练习册29页第六题)
谢谢,天啊 有木有人回答呀 我没有办法插入图片
何家乐2
A、电灯L1断路,则整个电路中都没有电流,灯都不亮,电表无示数.符合题意.
B、电灯L2断路.则电压表会与灯L1串联,电压表分担电源电压有示数,灯不亮,电流表无示数.不合题意.
C、电灯L1短路,灯L2会分担电源电压,会变亮,电表有示数.不合题意.
D、电灯L2短路,电压表也短路无示数.但灯L1会分担电源电压,会变亮,电流表有示数.不合题意.
故选A.
光派通信
小晨922
如图所示,两盏相同的灯泡在电路开关S闭合后都能正常发光.过一会儿,两盏灯都熄灭了,此时电路中的电流表没有示数,但电压表有示数,那么电路发生的故障可能是 B

A.灯泡L1灯丝断了 B.灯泡L2灯丝断了

C.灯泡L1短路 D.灯泡L2短路
wg048
就像一个人去医院看病,但是又躲在病房里面不给医生进来,硬说想医生学孙悟空,那根绳子引一条线出来给医生用来把脉。

估计是多选题,选AB吧,国王。
追问
不是多选题呀
科比杨fly
A、电灯L1断路,则整个电路中都没有电流,灯都不亮,电表无示数.符合题意.
B、电灯L2断路.则电压表会与灯L1串联,电压表分担电源电压有示数,灯不亮,电流表无示数.不合题意.
C、电灯L1短路,灯L2会分担电源电压,会变亮,电表有示数.不合题意.
D、电灯L2短路,电压表也短路无示数.但灯L1会分担电源电压,会变亮,电流表有示数.不合题意.
故选A.
alpha_yang
上图A !
追问
什么
追答
没看到图,让我怎么告诉你。
上图。用手机拍一张,传上来
百度网友f2c977a
同是天涯沦落人,我也在找这道题。