采购最应该学习那些技能,未来有什么发展方向 30

好人一生平安Z2U

1、做职业的采购经理人
如果决定要在采购这条路上走下去,可以考虑去考各类采购资质证书并系统地进行学习,比如选择联合国ITC采购与供应链管理国际认证/国内采购从业等级培训课程等。
2、向产业链上游发展,做供应链管理。
在企业中特别是在制造业中,企业产品的上游供应链是处在一个极其重要的位置,它直接影响了企业的产品生产成本,企业绝不会忽视这方面的管理。因此,企业的供应链管理也是相当重要的一个职位。
3、走管理之路
优秀采购员采购经理采购经理市场经理、运营经理等平行职位采购经理采购总监
这些职位由于直接掌握着企业的原材料供应或是市场资源,因而在企业中起着举足轻重的作用,无论是前途还是钱途都是不可限量的。
4、自主创业
多年的采购员做下来,手中肯定掌握有大量的市场信息、人脉资源,再加上这些年积累的商业管理知识、财务知识等内容,完全有能力来自己创业供应管理的重要性及其对企业的贡献已为业界充分认识。
与此同时,采购也逐渐成为热门职业并被人们所重视。
当你选择采购作为自己的职业道路,你将拥有广阔的前程。任何一个行业,无论是制造业还是服务业,或是零售业,商业,甚至是政府部门,教育机构,无一例外,都需要采购专才。
供应管理是大多数企业所具有的六大主要功能之一(采购/供应;财会;营销;HR;研发;工程),