请教一道生物题

一中间隔以半透膜(只允许水分子通过)的水槽,两侧分别加入等质量浓度的葡萄糖溶液和麦芽糖溶液。然后在半透膜两侧加入等质量的麦芽糖酶,在加入麦芽糖酶前后A,B两侧液面的变化是... 一中间隔以半透膜(只允许水分子通过)的水槽,两侧分别加入等质量浓度的葡萄糖溶液和麦芽糖溶液。然后在半透膜两侧加入等质量的麦芽糖酶,在加入麦芽糖酶前后A,B两侧液面的变化是( )
A.加酶前A侧上升,加酶后B侧上升并等于A侧高度
B.加酶前A侧上升,加酶后B侧上升并高于A侧高度
C.加酶前后A,B两侧液面不变
D.加酶前A,B两侧液面不变,加酶后B侧上升并等于A侧高度
老六看
葡萄糖溶液是A,麦芽糖溶液是B的话,选A
加入等质量浓度的葡萄糖溶液和麦芽糖溶液,因为麦芽糖相对分子质·量大于葡萄糖,所以葡萄糖分子数大于麦芽糖,所以A侧渗透压大于B侧,则A侧吸水能力大于B侧,水进入A,A侧上升。
加酶后麦芽糖被分解成了葡萄糖,两侧葡萄糖分子数一样了,此时B侧渗透压大于A侧(A比B水多),所以B侧上升并等于A侧高度。
希望我的回答对你有帮助

如果不懂,请Hi我,祝学习愉快!
追问
谢谢啦,不过这道题选B,但是前半句选择对我很有帮助的,祝心情愉快~~
伦琴实验室
委子禹筠心
去掉甲硫氨酸后变为6个多肽链每个肽链游离一个氨基一个羧基所以均增加5个
清清大河水妹妹
D