成人高考没有高中毕业证能报考吗?

我是热点君

具体来说,高中起点本、专科层次招收具有高中及以上文化程度的在职从业人员,许多省目前已不同程度地放开了对应届高中毕业生的报考限制,考生一般凭身份证就可报名参加入学考试。

成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。

一、什么人可以报名参加成人高考

①拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。
②在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。
③报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。
④生活能自理、能坚持学习的残疾人也可以报考。
⑤有关院校专业招生范围
Ⅰ、西医类(不含药学)专业招收符合报考条件的在职卫生技术人员。
Ⅱ、中医药类专业招收符合报考条件的在职、从业中医人员。
长弓800

政策要求是具有高中及以上文化程度。
各省具体要求不同,有些省份只要年满18岁就可以报,有些省份以高中毕业证证明你的文化程度!
页笑4
可以报考,满足18周岁可以报考高起本
伟仲伊斌
可以的,自考没有门槛,报考本科的时候不需要高中毕业证,只要你本科毕业前,取得专科毕业证,那么你凭专科毕业证,可以换取本科毕业证的。放心吧,好好努力。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
现在都是信息化的时代,没有一门好的技术是难以在社会之中立足的,
现在的电脑技术飞速增长,每家公司都需要电脑人才,你可以去学习电脑专业,
在这个领域中还是有很大的发展空间的,只要自己好好学习,以后的前景不可限量。