驾考新规来了,对我已考过科目二的也会按照新规考吗?(我要过10月1号只后才考科目三)

1wzy274363339

2017年10月1日出台的驾考新规对已经考过科三的没有什么影响。考场要按新规布置。

以前我国很多地区的驾考规定中都明确指出,超车以及转向必须得打转向灯,不打转向灯会扣10分。而在新的规定中,对打转向灯的时间也有了,要求,必须得提前打转向灯,如果超出了时间限制也必须扣分。而且在新的规定里,红绿灯起步必须在十秒完成,如果超时也要扣分。

扩展资料:

合格标准

科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

注意事项:

1. 考生指纹验证无法通过后,请下车对指纹进行重新采集后方可重新排队进行考试。

2.考试过程中如果考生分数低于合格分数,系统会自动提示考生进行靠边停车,靠边停车动作完成后系统会提示进行下一次考试。

3.考生按要求完成所有必考项目且行驶距离大于3公里后,系统将自动提示靠边停车。学员听到靠边停车语音后,请在考试路线上自行选择清晰路沿石(或道路边缘实线)处,确认安全后完成靠边停车动作。靠边停车完成后,系统将语音播报考试结果。

4、绕车一周观察车辆外观和周边环境时,为保证雷达信号检测的准确性,请保持人身与车身距离在1米范围内。

5、根据公安部对驾驶人考试规定的要求,每个学员1次预约有两次考试机会,第一次考试不及格可当场补考一次。

6、如有多人同时跟车准备考试的情况,一个学员考试结束后,下一个学员需要依照标准流程下车从上车准备,绕车一周以及夜间灯光模拟等开始考试。

参考资料来源:百度百科-驾驶证考试

大拿朱5182013
科二考完了,还考啥。科三是按新的还是旧的也不一定呢。科二肯定不重考。
打字不易,请采纳
?>