请问概率论中样本方差和样本均值的方差有什么区别呢

请问概率论中样本方差和样本均值的方差有什么区别呢就是D(X拔)和S^2有什么区别呢... 请问概率论中样本方差和样本均值的方差有什么区别呢就是D(X拔)和S^2有什么区别呢 展开
匿名用户
先求出总体各单位变量值与其算术平均数的离差的平方,然后再对此变量取平均数,就叫做样本方差。样本方差用来表示一列数的变异程度。样本均值又叫样本均数。即为样本的均值。
追问
我问的是样本均值的方差在直观上是一个什么概念啊,样本均值我是知道的,一个算数平均数