一道七年级数学题求解答。谢谢!

在直角三角形ABC中,AC=BC,角ABC=90度,D是AC的中点,DG垂直AC交AB于点G。(1)如图1,E为线段DC上任意一点,点F在线段DG上,且DE=DF,连接E... 在直角三角形ABC中,AC=BC,角ABC=90度,D是AC的中点,DG垂直AC交AB于点G。
(1)如图1,E为线段DC上任意一点,点F在线段DG上,且DE=DF,连接EF与CE,过点F作FH垂直FC,交直线AB于点H。
①求证:DG=DC
②判断FH与FC的数量关系并加以证明。
(2)若E为线段DC的延长线上任意一点,点F在射线DG上,(1)中的其他条件不变,借助图2画出图形。在你所画图形中找出一对全等三角形,并判断你在(1)中得出的结论是否发生改变。(本小题直接写出结论,不必证明)
百度网友1a50599
问题1:因为GD垂直于AC,所以角GDA=90度,因为在直角三角形ABC中,角ACB=90度,所以DG平行于BC,又因为AC=BC,所以角ABC=角BAC,所以角BAC=角AGD,所以AD=DG,又因为D是AC的中点,所以AD=DC,等量代换,所以DC=DG

问题2:因为FH垂直于FC,所以角HFC=90度,因为DE=DF,而DC=DG,所以FG=EC,在三角形DFC中,角FDC=90度,所以角DFC+角DCF=90度,在直线CD上,角CFD=180度,所以角GFH+角DFC=90度,所以等量代换,角GFH=角DCF,因为角AGD=45度,所以角GHF+角GFH=45度,而角EFC+角ECF=45度,所以三角形GFB全等于三角行ECF,所以FH=FC

问题3:三角形FGH=三角形CEF,结论未改变

不知道我的答案你看不看得懂,不懂的可以追问