驾驶证丢了,身份证也丢了,能不能拿临时身份证去补办驾驶本

驾驶证丢了,身份证也丢了,能不能拿临时身份证去补办驾驶本... 驾驶证丢了,身份证也丢了,能不能拿临时身份证去补办驾驶本 展开
小锅锅煮大鱼

临时身份证可以到车管所申请挂失驾驶证补办驾驶证的,驾驶证丢失补办流程:
1,根据公安部139号令的规定从2016年4月1日起,驾驶证可以在全国县级或者市级车管所办理年审换证和丢失补办业务
2,首先到车管所挂失补办驾驶证
3,身份证及身份证复印件,驾驶证
4,本地居住证或者是异地临时居住证
5,一寸彩色照片三张
6,驾驶证丢失补办申请表
追问
那我问一下,我对象东北的,现在我们在北京,身份证丢了,可以办居住证,或者异地临时居住证么
长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证遗失的书面声明。车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。
追问
不好意思点错了
蓝天驾校
江西蓝天驾校创建于2004年,是江西省国家一类驾驶员培训机构。被授予“中国道路运输协会优秀会员单位”、“全国文明诚信优质服务示范单位”、“全国文明诚信优质服务驾 校”、“江西省示范驾校”。
可以的,可以先把临时身份证补办好,携带好临时身份证和一寸吧白底彩照去就近的交管部门办理。
追问
谢谢
sunnyjing2
知道合伙人金融证券行家

可以