学车考试心里紧张腿发抖该吃什么药

元贝驾考
公司致力于提供在线考证业务及相关产品的研发。旗下主要产品包含:元贝驾考、元贝教练、网约车宝典、驾驶员陪驾、驾校管家等。元贝驾考已发展成国内线上驾考培训知名品牌,帮助千万学员成功拿证。
考驾照的时间是需要注意力集中的,吃了镇静药反应迟钝,不利于考试,也很危险。镇定类的药物对身体都会有危害。如果考前紧张,不妨试试以下几个方法:
1、考前多回忆过去练习中成功的体验:树立正确的自我意识,增强参加考试的信心,减缓或克服考试焦虑担忧的成分,以一种新的姿态,新的精神面貌,出现在考场上。
2、进行积极的自我暗示:通过内心对话,即自己说、自己听的自我沟通过程来保证考前的适度紧张,形式良好的心理状态。如“万一没过,就当多练练车,熟练熟练也没什么”“驾照考试而已,迟点拿驾照也没关系”“不要慌、不要慌,没什么了不起”、“现在比以前好得多了”等。
3、在考场的时候多看看别人失败的原因,我们可以观察别的学员在哪些问题上失败了。我们可以向他们询问一些注意的事项。
4、考前练习薄弱环节:有针对性地进行考前练习。如自己的薄弱环节是进库,就要考虑是点位看点不准,还是空间感的问题?可就自己常遇到的状况让教练进行修正,带着问题去学,并在考前1小时前进行巩固,效果会特别好。