为什么说真正优秀的人,大都不合群

3916aaa
我觉得你的问题矛盾中却又带着一丝真理。

首先不合群的人自身大多都带着孤傲、审视、漠然、甚至自卑等负面情绪。而在哲学心理中这些都是唯我主义的产物。 一般来讲,真正优秀的人其经验、心灵、意识、观念、意志等主观精神都是凌驾于其他人之上的,而优秀的人在通往成功的路上往往都是艰苦卓绝的,所以这些人的行为,沟通方式也必将与众不同。说的片面一点,就好比一个高中生整天与一群小学生在一起,当然,优秀的人成功后的不合群大多会被人理解,而成功前却总会饱受非议。
为何真正优秀的人不合群呢?因为他们是强者。进一步而言,强者与弱者的精神层面始终是矛盾的。强者在群体中的存在是:我思故我在。而弱者则是:存在即被感知。
所以,如果你真的具备一个优秀人的灵魂,请放下你的身段,开始你的表演罢。毕竟这不是一个强者的世界。
君墨桀寒
优秀的人总有自己的想法,他们更多的时候都在思考周围人不大会思考到的问题,所以他们会在很多事情上做的比别人都多,虽然这些事在他人眼里很不必要很多余,但总有一天这些事情的效果就会体现出来。
举个例子,你在小的时候就养成了早睡早起或设置闹钟的习惯而不是依赖父母这样等将来你工作的时候迟到的概率就会下降很多,而在这种情况下你的同事和同学或许就会排挤你,因为你比他们都更难失败(迟到)。
当然,从另一方面来说,失败者们(或有共同感受的人)总有共同话题,就好像学生时期与你一起抽烟的人,那时你们的共同话题就是烟,共同敌人就是老师,而好学生(优秀的人)就永远和你们聊不到一起去,因为他们永远不用担心老师会发现他们做了坏事,这样,优秀的人就和平凡的人的差异就显现出来了。
当然,还有另一种解释,优秀的人往往知道的太多,周围人会因为这种差异感而下意识的排挤他,这源自于人类本能中对强大的其他类似个体的恐惧,而当没有生命威胁的时候这种恐惧就会转化成嫉妒从而使得他们不和。
飞翔志愿者2

你说的太果断了。不是所有优秀的人都不合群,你说的可能是性格内向,智商高情商低的优秀的人,这些人只是优秀的人的一部分。而另一部分人则是智商高情商高的人,他们比较合群。优秀的人大多都很自信,不合群只是相对来说的

望采纳!

回家的窝边草

这句话不对,不是不合群是圈子层不一样,就像一个的管理层与一个基层,管理层肯定有自己圈子,而与基层有一定的等级关系,所以比较难合群,而像其他一些顶尖人才,可能你看到他身边的跟他关系一般,你就认为是不合群,其实不是合群,是没有太多共通点,有点尬聊在里面。就像一个大学出来坐着办公室,另外一个初中就出来在工地上打工,那不能认为坐办公室那个不合群,只是所处的阶层跟阅历不一样,缺少更多共通的语言。
伟0君0子
因为没人能跟上他们的节奏。孤独只是意识形态上的,不是他们选择了孤独,没有人愿意独处,你所谓真正优秀之人,定是思想上极高的读书人,他们的思想,思维,常人多不能理解,只能选择远离,望而却步,不能亲近。时间的不断沉淀,他们显的越来越孤独,而普通人还是一样,永远停留在当初的思想境界,而优秀的人却一直在进步,因为没人,或者很少人能达到那种高度。