为什么说真正优秀的人,大都不合群

唤汀
因为他们有底气,看的开,所以可以只跟谈得来的人做朋友,不会太过在乎那些三观不合的人的看法。
那些合群的人,一可能是因为习惯或者是修养,虽然是合群,但是大多都是以人群焦点的形象出现的,合群不过是一件蛮简单的事,他们的高情商让他们对所有人都很温柔,让人如沐春风,甚至觉得荣幸,二可能是因为他们没有底气,谁也招惹不起(也可能是怕别人不开心,或者怕自己孤单),所以谁的要求都答应,造成一种合群的假象,换句话说,他们不敢不合群,所以努力合群。
呃呃呃,日常酸(o´罒`o)嘿嘿♡
uv...z@163.com

:合群讲究人际交往,志同才能道合,优秀的人比常人优秀,所以志有所不同

  • 因为真正优秀的人,他们有骄傲的资本,所以更自信,总觉得自己万事不需要求人,所以不合群也很正常。

匿名用户
因为他们懒得说话。优秀的人不是不合群,他和自己同样优秀的人也是很有共同语言的。生活中普通的人占了大半,而优秀的人的思想、做法和普通的人有差异甚至互相冲突。所以优秀的人懒得说出自己的想法,因为说了别人也听不懂,或者不这么认为,久而久之就很少同别人说话,显得“不合群”。
你也可以这样理解
一个满脑子都是粉红泡泡的小学生写了一篇霸道总裁爱上我之类的比较无脑的小说。她的同样满脑子都是粉红泡泡的同学都很喜欢这样的小说,她们互相讨论关于这个小说的剧情,特别兴奋,很佩服这个写小说的人。但再稍微长大点她们会嫌弃自己小时候写的小说,她们也不会再和在这个时期正在写这种小说的小学生交往,两个人没有共同话题,在小学生看来,这群已经长大的人就会显得不合群,当然,是不合小学生的群。
这只是一个例子,例子里的小学生思想比较幼稚,但他们会随着逐渐成长慢慢成熟。
总结一下
优秀的人往往拥有深邃的思想,这些思想远远超越普通人,从根本上来说一个优秀的人和一个普通的人思想不同,这种差异导致了没有话题,最终自然就没办法产生过多的交流
生活中的普通人多,优秀的人之所以优秀就是因为数量太少。所以在生活中,普通人就是“群”,优秀的人不合“群”
掏空我a
真正优秀的人会有自己的人生规划,自己的小目标(先挣它个一个亿),势必要付出很多。而人际关系不经意间所付出的时间其实很多。所以他们并不愿意周旋在形形色色的人群中。不合群并不代表他们没有朋友,而是代表他们内心对朋友的标准有一定的门槛,这意味着你也必须十分优秀
途妙赞O
问题本身有些不太严谨。要对优秀这个词和优秀的人进行群体划分。做科学的如果忙于科研不善应酬是可以理解的,如果优秀的外交家不合群就有些不对劲了。
至于说到不合群,个人倒是认为优秀的人可能会在思想上不合群更多些,所谓世人独醉我独醒,有智慧的人相应的也会因为看得远而痛苦。
真正优秀的人在社交上一般都合群,毕竟比一般人优秀,看透一般人的社交小把戏简单应付下也是不在话下的。精神优秀社交偏科的也算优秀,但恐怕算不到你说的“真正优秀”。一个优秀的人势必是要了解社交想办法合群的,否则就只能单打独斗创造奇迹,这样的人我们成为天才。天才有权不合群。