SQL语句 怎么把一个表的数据复制到另外一个表里面

SQL语句怎么把一个表的数据复制到另外一个表里面 ... SQL语句 怎么把一个表的数据复制到另外一个表里面   展开
孤木笑

SQL语句把一个表的数据复制到另外一个表里面的步骤:

1、打开SQL,登录到一个数据库中,依次点击“工具”——“导出表”,在弹出的界面中选择一个用户,列出这个用户下面的所有表。

2、在列出的表中选择其中一个,然后选择下面的“SQL插入”选项卡,在“输出文件”选择框中选择一个路径并填写文件名,然后点击“导出”按钮,则可导出一个关于该表结构和记录生成的一个SQL文件。

3、在生成的SQL文件中,有一个地方是给生成的表指定表空间tablespace,这里的表空间是源数据库中的表空间,我们要把它改为目标数据库中的表空间。

4、接下来进入到复制表的目标数据库中,依次点击“工具”——“导入表”,然后选择“SQL插入”选项卡,勾选上“使用命令窗口”,在下面的“导入文件”中选择刚才导出的SQL文件,并点击“导入”按钮,如果在“对话框”中命令正确执行,没有报错的话,说明表的结构和记录已经成功地复制到了目标数据库中。

来自冠豸山魅力无限的华雄

1、复制旧表的数据到新表(假设两个表结构一样)

INSERT INTO 新表 SELECT * FROM 旧表

2、复制旧表的数据到新表(假设两个表结构不一样)

INSERT INTO 新表(字段1,字段2,.......) SELECT 字段1,字段2,...... FROM 旧表

3、复制表结构及数据到新表

select * into 目标表名 from 源表名(要求目标表不存在,因为在插入时会自动创建)

4、只复制表结构到新表

CREATE TABLE 新表 SELECT * FROM 旧表 WHERE 1=2 即:让WHERE条件不成立.

扩展资料

基本SQL语句

1、数据表的建立

CREATE TABLE 数据表名称(字段1 类型1(长度),字段2 类型2(长度) …… )

2、 数据记录筛选

sql="select * from 数据表 where字段名=字段值 order by字段名[desc]"

3、更新数据记录

sql="update 数据表 set字段名=字段值 where 条件表达式"

4、删除数据记录

sql="delete from 数据表 where 条件表达式"

5、 添加数据记录

sql="insert into 数据表 (字段1,字段2,字段3 …) values (值1,值2,值3 …)"

参考资料来源:百度百科-SQL

badkano
知道合伙人体育行家
团长

不同的数据库语法不同(SQL Server和Oracle为例),且复制包括目标表已存在和目标表不存在的情况,分别回答:

SQL Server中,如果目标表存在:

insert into 目标表 select * from 原表;

SQL Server中,,如果目标表不存在:

select * into 目标表 from 原表;

Oracle中,如果目标表存在:

insert into 目标表 select * from 原表;
commit;

Oracle中,如果目标表不存在:

create table 目标表 as select * from 原表;
深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
 如何把一个表中的数据复制到另一个表中,小刚SEO为你解答
复制表结构及数据到新表 select * into 目标表名 from 源表名(要求目标表不存在,因为在插入时会自动创建)
步骤阅读.2只复制表结构到新表 CREATE TABLE 新表 SELECT * FROM 旧表 WHERE 1=2 即:让WHERE条件不成立.
步骤阅读.3复制旧表的数据到新表(假设两个表结构一样) INSERT INTO 新表 SELECT * FROM 旧表
步骤阅读.4复制旧表的数据到新表(假设两个表结构不一样) INSERT INTO 新表(字段1,字段2,.......) SELECT 字段1,字段2,...... FROM 旧表
步骤阅读.5oracle数据库也是类似的。
psq125584192
inset into 表 (字段1,字段2) select 字段1,字段2 from 表2