我是业主卖房子,买房全款,要求做业主全权公正委托。请问一下 我是卖方会有什么风险吗? 200

如果对方解压后拿我的房产证做抵押贷款这些怎么办,因为房子没有过户还会再我的名下,我的房子是按揭的需要买房帮我解压,做了公证过后买方把剩余尾款已经打给我了,但是现在买方迟迟... 如果对方解压后拿我的房产证做抵押贷款这些怎么办,因为房子没有过户 还会再我的名下,
我的房子是按揭的 需要买房帮我解压,做了公证过后买方把剩余 尾款已经打给我了,但是现在买方迟迟都不给我解压,我准备买另一套房子,现在很被动,我还有什么风险吗?》
个人行家jac
知道合伙人房产装修行家
国家第一批物业管理师 北京市第一批物业项目负责人

按照相关法律,房产抵押必须业主本人办理。只要你的委托书上,不给对方办理抵押的权限,那么买房一方虽然能帮你解除抵押,但是他是没法在过户前,用你的房本做抵押的。
你也可以在委托书的委托权限一栏中标注,本委托书不得用于办理房产抵押手续。
来自:求助得到的回答
北国风光25
这个找个大型一点的中介会比较放心一些!你也可以省去很多麻烦和担忧!
nbhgt65
买房全款,