Excel 请问如何根据数值大小,自动填充颜色

小耳朵爱聊车

1、新建Excel,录入如下内容。

2、选中成绩,点击开始-样式-条件格式-突出显示单元格规则-其它规则。

3、系统弹出“新建样式规则”属性窗口如下,选择最上面的“基于各自值设置所有单元格格式”。

4、最大值设置为绿色,最小值设置为红色,点击“确定”。

5、效果如下。

TableDI
犁焮9N

用条件格式。

1.开始-条件格式,很多的 模版可以选择的。也可以自己设置

独行疾风6b22577

可以通过条件格式部分实现。以EXCEL2003/WPS表格2013为示范:选中需要设置填充颜色的单元格,点条件菜单,进入条件格式。在条件格式窗口,用户可添加条件:单元格数值满足某条件时,单元格格式(显示的颜色、字体等)发生变化。下图为示例。

匿名用户
选中单元格,点击顶部的条件格式工具,创建条件格式即可。
柔软的Bp
科技发烧友

用条件格式,设置公式
也可用代码完成