普通话这周六考试,最后一道题40分该怎么准备

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
最后一题不用担心,考试前会给你几个话题,考试的时候随机抽选所给话题的一个。最重要的就是有话可说,不要停顿过长时间。
报考须知:
一、应试者应试时,须携带相关指定证件(二代身份证原件及准考证,学生还应带上有效学生证原件),否则不予报名测试。
二、应试者应严格按照准考证上指定的报名时间到现场进行报名。如未按时到者,取消测试资格,测试费不予退还。
三、系统支持在线报名、在线支付功能,带有银联标志的支持在线支付,其他需到测试站现场支付测试费,打印准考证。
四、应试者在测试后按规定的时间、地点凭身份证原件及“准考证”领取证书。由他人代领证书的,除交验应试人身份证复印件及“准考证”原件外,还需交验代领者的身份证。
五、考试严禁作弊及代考,一经发现,取消本次测试成绩及一年内的应试资格。
六、在线支付费用(学生缴费25元,非学生缴费50元),学生缴费后,在考试当天需携带学生证,否则取消考试资格。
皮疍瘦肉粥
一共就30篇命题,自己整合一下,准备4-5篇足够应付了。
每一篇4-5个要点,扩展一下,准备300-500个字。足够讲3分钟了。
其实前面说 老师,你好。我今天的题目是XXXXX。 最后说 我的题目说完了,祝老师身体健康。再见。 这样至少说了十秒。
语速千万不要太快或太慢,当做聊天慢慢说,避开自己语音缺陷。比如卷舌音有问题,自己准备里面就应该少一些卷舌音。想象自己是播音员,尽量讲出感情来,这样会高分。