组装山地车需要买什么?

本人想买辆山地自行车,听说自己组装性价比高。但是我从来没尝试过。想请教下,教我如何组装山地车以及一些经验?谢谢!我的QQ373644735,可以留下你们的QQ。... 本人想买辆山地自行车,听说自己组装性价比高。但是我从来没尝试过。想请教下,教我如何组装山地车以及一些经验?谢谢!我的QQ373644735,可以留下你们的QQ。 展开
小样了啦
楼主你好!

山地车基本零件包括
车架(包括中轴、碗组)、前叉、轮组(包括轮圈、辐条、花鼓、内胎、外胎)、变速套件(包括指拨、前拨、后拨、牙盘、飞轮、链条)、脚踏(自锁)、坐杆、坐垫、把横、把立、刹车。
可扩展的零件大致有
码表(踏频表)、副把、后货架、脚撑、车锁等。

其实3000元就可以装一辆性能不错的车了,5000元就可以兼顾重量、外观、性能各方面了。
已加楼主QQ 楼主有问题可以问我
立人仪器
DavidJGTGPJT
我建议买整车,如果有这方面基础的话,哪怕之前就骑过勇士级别的,你去拼车才会有个思路。再说,拼车很难比整车的性价比高,拼车的优势在于可以自由选择与配置,如果自己还没有这个优势,那么拼车的性价比反而低---又拼不出自己想要的,又为此买单。不认识人的话,5000元以下买整车,5000元以上性价比高
颗尘
这东西就多了!

你看去去看看附近的DIY店

问问店员,他们一般都知道!

反正要的东西很多!配置出来的都是适合自己的,所以我赞成,定你!
LRLASD
也就是车架子 轮胎 车把 减震 刹车 组装十分麻烦 还不如买一个性价比高的车
临水小轩
车架,车胎,变速器,避震器,刹车
追问
太简单了吧?能专业点吗?能留个QQ吗?