本人学生,想买一台4500左右的笔记本电脑,大家推荐一下,希望详细点儿,本人对电脑不是很了解

主要是看电影,玩玩游戏,游戏一般也就魔兽那样的,听音乐,上网,对了散热也要好,有谁觉得有比较好的介绍一下,大家也说说惠普,宏基,联想,华硕这个价格哪个比较好阿?... 主要是看电影,玩玩游戏,游戏一般也就魔兽那样的,听音乐,上网,对了散热也要好,有谁觉得有比较好的介绍一下,大家也说说惠普,宏基,联想,华硕这个价格哪个比较好阿? 展开
百度网友740502d
现在比较主流的笔记本也就是惠普,宏基,联想,华硕,戴尔,神州这些吧。既然是学生用,那性价比自然是最重要的数据,个人认为性价比的排名,宏基>戴尔>华硕>联想>惠普>神州,我简单给你分析一下。
玩游戏看电影笔记本自然免不了会发热,那么就必须得要一个散热好的,这些牌子里散热最差的就是联想,其次是惠普和神州,但是也不是绝对的,在联想thinkpad系列以及其他六千以上的机型中还是有一些不错的型号的,但显然不符合你的要求,所以这两个牌子排除。
你想要一台4500块左右的,那么肯定不能选戴尔,戴尔的电脑5000块以下的就没什么好的配置了,想要戴尔的话,至少要5000以上的机器才行,当然价格低的也有,不过明显性价比不高。所以戴尔也就不推荐了。
华硕的主要业务是做主板,如果你想买主板的话,华硕毫无以为是首选,但是笔记本么,哈哈哈哈……
最后就剩宏基了,木办法,性价比高啊,4000块的配置足以抵得上联想和戴尔5000以上的机型了。而且最重要的是散热好啊。给你推荐几个好点的型号,4741G,4750G,4738G,这几个型号的机器都有不同的配置的,价格也不一样,满足各种需要,价格方面,这几款机器都在4000块出头,如果在国美或者苏宁买的话还能享受以旧换新,不到4000就能拿下,至于配置么,自己去查吧,找其他牌子的机器对比一下看看就知道我为啥推荐了
恋博文懿
惠普g32,I5处理器,2g内存,1g独立显卡,价格正符合你要求,其他的浮云。。。我在用,很好,玩游戏都把效果设置到最好,完全没问题。
正义的力量啊
推荐thinkpad e40(0578M69)这款,采用Intel 酷睿i3 380M 处理器,中低端独立显卡,2GB内存容量,价格也不贵,在4500左右,性能稳定,散热也不错,娱乐办公都非常出色,比较全能的本本,非常值得入手。
上官俊阳
还是买联想吧,同学
yiwendingjiang
联想 东芝
qtodjxm1209
惠普散热不行。联想可以,蛮不错的。宏碁也和联想一样。华硕按键不方便