和田玉貔貅什么颜色好

生那沙07
和田玉貔貅一般是白色的比较常见,碧玉貔貅也是很漂亮的,常见的基本有这两种颜色,只要看清楚材质纯净,是正品就行。
貔貅是传说中的神兽,从古至今都深受人们的喜爱和追捧。貔貅嘴大无肛、凶猛无比,能力非凡。貔貅专门的吞食金银,嘴大无肛的特点也是让貔貅广纳四方之财而不出,只进不出也是被人们寓意为招财进宝。同时貔貅凶猛无比,让一切的煞气不敢接近,为主人驱邪避煞,庇佑平安。
貔貅是人们心中的招财神兽,而且也会有很多种类的材质所雕刻而成的,其中玉石的和田玉材质貔貅深受人们的喜爱。和田玉一般以白色的居多,温润优雅,细腻大方。但是和田玉并不只是有白色一种,也有青色、绿色、黄色和青白色,奉请和田玉貔貅主要是看自己的眼缘,自己喜欢的颜色才是最好的。而且貔貅瑞兽一定要开光,只有真正开光之后才具有招财的灵性,没有开光的话只是普通的装饰物。