ucosii 心跳用定时器高优先级还是低优先级好

木木木118

RTOS有一个系统时钟节拍,ucos有API可以自己设置,通常设置为1ms,意味着每1ms调度一次任务,ucos不支持时间片轮番调度(不支持相同的优先级)。除非等待资源或者你自己调用延时,否则高优先级的任务就一直占用CPU。(对于linux会分时复用,ucos不会)

/****二次修改****/
@DarinLi
查了下ucosiii支持时间片调度,很久没写mcu程序了