乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量

病情描述(发病时间、主要症状等):上一个月进行了一个关于乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量检测,检测方法为实时荧光定量PCR,结果为<5.00E+02单位IU/ml,最低... 病情描述(发病时间、主要症状等):
上一个月进行了一个关于乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量 检测,检测方法为实时荧光定量PCR,结果为 <5.00E+02 单位 IU/ml,最低检测下限 5.00E+02

想得到怎样的帮助:
我想知道这个结果是怎样的一个情况,好还是不好呢??

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阴性

乙肝病毒表面抗体(HBsAb)阳性

乙肝病毒c抗原(HBcAg)阴性

乙肝病毒c抗体(HBcAb)阳性

乙肝病毒核心抗体(HBcAb)阳性
jackeyxu75
你的结果是:用目前的检测方法不能检测到病毒,是一个定量结果,不是定性结果,就是体内仍有病毒,但量很低。
结果应该还是不错,说明你现在不需要抗病毒治疗。只需要定期(半年或一年)检查肝功就行了。
线粒体王
该结果的意思是说,用实时荧光定量PCR方法未能检测到你血清内有HBV病毒存在,而该试剂盒的灵敏度是5.00E+02。需要了解你乙肝五项的检测结果情况再做决定。如果仅仅是日常体检,或者乙肝五项结果全阴,则表明你检测HBV指标正常。
dzx0922
简直是猪头医生,HBsAg是阴性的,干嘛还要做HBV DNA。而且用的定量PCR仪和试剂还这么差,居然检测下限这么高。你的DNA是阴性的,放心好了。