宇宙之外是什么?

万法通明
宇宙是什么?宇宙(Universe)是由空间、时间、物质和能量,所构成的统一体。是一切空间和时间的综合。一般理解的宇宙指我们所存在的一个时空连续系统,包括其间的所有物质、能量和事件。按照这个理论,宇宙就是没有“之外”的,所有一切都是宇宙的一部分。
你的意思我明白,你是指“我们目前所在的宇宙”之外是吧?因为最新的一些理论认为有平行宇宙以及古宇宙的存在。这个目前尚无定论,我们也无法判断正确与否,不过我还是倾向于有此种可能性存在。按照目前的说法,我们的宇宙之外,是平行宇宙或是古宇宙,以及将它们阻隔开来的时空断点,没有任何事物存在的绝对的“无”。
百度网友caef6b6
关于宇宙有两种说法,一是有限论,即宇宙是有大小可言的,而在这种说法中,宇宙的外面有事什么呢?有人认为宇宙以外还是宇宙,就像银河系之外还有总多星系,恩格斯也曾这样认为。二是无限论,这种说法比较容易理解,在东汉时,张衡就指出“宇之表无极,宙之端无穷”。随着科学的发展,有限论节节败退,但20世纪以来,由于宇宙大爆炸理论的出现使得有限论又活跃起来。
十万个冷知识

懂啦APP

宇宙之外是什么?

sunloveyoutoo
那个空间,还没有被命名,叫未知世界吧。