2017年国产片票房的占比是多少?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

2017年中国电影市场的另一个重要看点在于,《冈仁波齐》《二十二》等艺术性较强的影片在市场上获得了立足之地。

专业人士分析

中国艺术研究院研究员表示,截至11月20日,我国已经拥有影院9400家,银幕49721块,是全世界拥有银幕数最多的国家。如果说过去我们要解决的是观众看不到电影的问题,今天要做的就是怎么让观众看到更好的、自己想看的电影。

这也对中国电影市场的下一步发展提出了挑战——影院多了,观众的要求高了,分众化的需求日益形成。

业内人士指出,中国电影在下一阶段的转型升级中,必须进一步提高创作质量、优化产品结构,以更加多元化的创作、更加专业的服务,更好满足观众日益多样化的观影需求。

截至11月20日,2017年全国电影总票房突破500亿元大关,创下新纪录。从2003年电影产业化改革启动时的全国总票房10亿元,到只用324天即突破年票房500亿元,中国电影只用了短短十几年,这是世界电影史上都未曾有过的速度。