求解一道完形填空的问题!!!

原句是这样的:Thelargestbrain_____examinedbelongedtoapersonofweakmind.我一开始选的是ever,但答案说是once,... 原句是这样的:The largest brain _____ examined belonged to a person of weak mind.
我一开始选的是ever,但答案说是once,且答案解释为:“选择一个后置定语表示以前被检查过的”。那么,为什么ever同样拥有“曾经”的含义而不能选做后置定语呢?跟它词性还是别的什么原因有关?谢谢大家帮忙了
佰林聊百态
首先你要根据上下文的意思。
我不知道你的文章是哪一个,未免有点断章取义之嫌,不过无论如何,我还是把我的理解解释给你。
原句的意思是:目前检测出最发达的大脑竟然是在一个脑力荏弱的人身上。
从语法角度讲,ever和once都对,但是仔细一推敲,once还是更好
我这不是随着答案给你解释的:
首先once可以体现出意想不到,突如其来。所以翻译上就有"竟然"这个字眼。
其次,强调 某一次,而不是曾经————就是那次examination后发现的,最发达的大脑的由来原来如此。
还有一点,ever一般用在 做过什么,Have you ever been there? 是问 去过没有,This is the best work you have ever done.同样也是 做过
而这句The largest brain ever examined belonged to a person of weak mind.
就不是强调做过了,而是有 那一次 的意味,而once有(我也不知道你的题目其他选项是什么,所以就用once)

还有给你点完型的建议:完型当初我做的时候也常有纠结徘徊,钻牛角尖。后来发现,除了平时的积累,还有感觉主导。有时候感觉对了,一下子就能看出它的考点,随后即秒杀。而这种感觉书本上是学不来的,也不要过于依赖语法书,关键看你课外怎么去培养。
慢慢体会,相信你遇到完型便游刃有余了。
诸钰44
being
being examined 正在(被)检测
对不起没有看清题目。
如果用once,原句可改写成:The largest brain that has once been examined belong to…
如果用ever,原句可改写成:The largest brain that has ever been examined belong to…
用once 好些吧。没有限制的话,我用being。
chinajs288
。。。一般都用once,语感。
ever,不用在这里的。
(多用于疑问句、否定句和表示条件和比较的附属从句)在任何时候;从来;至今
If you ever see George, give him my kind regards.
如果你见到乔治,请代我向他致以亲切的问候。
She was happier than she had ever been.
她比以前任何时候都更高兴。
He is one of the very best men I have ever met.
他是我遇见的最好的人之一。
No such person ever existed.
这样的人从来没有存在过。
Have you ever been to London?
你到过伦敦吗?

参考资料: 百度词典

吴燕希
下面不是有答案了 那我就免了吧
匿名用户
不会