我不在乎 用英语怎么说

芊芊爱教育

我不在乎的英语是I don't care。

I don't care whether or not she will attend the meeting.

翻译:她是否来参加会议,我不介意。

用法:

v. (动词)

care用作及物动词作“在乎”、“介意”、“关心”解时,后面常跟that/wh-或if/whether引导的从句;作“愿意”解时,后面常跟动词不定式,一般多用于疑问句、否定句或条件句中,也可用于含有怀疑或不确定意味的半否定句中,但不用于意思十分确切的肯定句中。

扩展资料:

care

英 [keə(r)],美 [ker]

v. 关心;担忧;照顾;喜爱;介意;倾向于;愿望;在乎

n. 小心;照料;忧虑;注意;护理

短语:

1、care a bit 关心一点

2、care hardly 几乎不关心

3、care much 非常在乎

岑学长

我不在乎用英语表达为I don't care,读音为[aɪ] [doʊnt] [ker]。

重点词汇解释:

Care

n. 关怀;照料;谨慎;忧虑

vi. 照顾;关心;喜爱;顾虑

vt. 在意;希望或喜欢

(1)相关短语:

take care of 照顾;注意;抚养

care of 由…转交

(2)双语例句:

They hired a nurse to care for her.

他们雇了个护士来照顾她。

care的用法:

care用作及物动词作在乎,介意,关心的意思时,后面常跟that或if/whether引导的从句。作愿意的意思时,后面常跟动词不定式,一般多用于疑问句、否定句或条件句中,也可用于含有怀疑或不确定意味的半否定句中,但不用于意思十分确切的肯定句中。

care作在乎,介意,关心的意思时还可用作不及物动词,后面常跟介词about或for引导的短语。

care只有在答句中、含有情态动词时、if从句中或定语从句中才可用于肯定句。

ylyjiaxing2008
知道合伙人教育行家
毕业沈阳建筑工程学院,学士学位。从事技术工作十多年。

你好!
我不在乎
I don't care
小幽英语分享

I don't care.
丹甘籍悦人
我不在乎:I
do
not
care
about.