跪求香港经典搞笑鬼片电影

只要是国产的就好,我要经典的,而且还要搞笑.... 只要是国产的就好, 我要经典的,而且还要搞笑. 展开
疯狂糖果屋

1. 回魂夜(1995)

导演:刘镇伟

演员:周星驰 / 莫文蔚 / 梁家仁 / 黄一飞 / 李力持 / 卢雄 / 林雪

类型:喜剧 / 恐怖 / 奇幻

地区:香港

简介:一场阴差阳错的谋杀案,牵连了一栋大厦里多个无辜的人。

2. 尸家重地屍家重地(1990)

导演:刘镇伟

演员:元奎 / 吴君如 / 卢冠廷 / 杜德伟 / 陈淑兰 / 叶子楣

类型:喜剧 / 恐怖

地区:香港

简介:三百年前,一个岛上渔村的村民将一队路过的护送贡品官兵尽数杀死,并不慎惊醒了一具秦尸,借宝物力量将其封印。自此,此地村民不事生产却凭借祖传财宝衣食无忧。

3. 猛鬼差馆猛鬼差馆(1987)

导演:刘镇伟

演员:张学友 / 许冠英 / 陈家齐 / 胡枫 / 邓光荣 / 楼南光

类型:喜剧 / 恐怖

地区:香港

简介:香港有一间警局,三十年前曾是日军侵略香港时的军营。因为战败,日本军官在里面切腹自杀了。据说他们的阴魂不散,魂魄依然逗留在这所警局当中,并会在孟兰节当天出没。

4. 捉鬼大师(1989)

导演:罗文 (Norman Law) / Stanley Wing Siu

演员:郑则仕 / 张学友 / 陈百祥

类型:喜剧 / 恐怖

地区:香港

简介:文化大革命席卷中华大地,一切反动派和牛鬼蛇神都被打倒。

5. 僵尸先生(1985)

导演:刘观伟

演员:林正英 / 许冠英 / 钱小豪 / 李赛凤 / 楼南光 / 王小凤 / 黄虾 / 元华 / 陈友

类型:喜剧 / 动作 / 奇幻

地区:香港

简介:富贵乡绅任发(黄虾 饰)先父当年威逼利诱求得一块风水宝地,经风水先生指点,其父下葬二十年后起坟迁葬,以利子孙。

6. 人吓人人吓人(1982)

导演:午马

演员:洪金宝 / 午马 / 林正英 / 钟楚红

类型:喜剧 / 动作 / 恐怖 / 历史 / 奇幻

地区:香港

简介:纸扎店小工朱宏利(洪金宝 饰)自小由道士二叔公(林正英 饰)带大,朱宏利道术未习多少,行事偶而颠倒,却有一副正气心肠,因不肯拖累指腹为婚的未婚妻阿云(钟楚红 饰),时常给人家冷脸。

朱宏利好友马麟祥(午马 饰)外出闯荡,返乡时却变成了一具尸体,一同回来的还有马麟祥怀孕的妻子跟几个男伴,朱宏利感事有蹊跷,出力调查却一无所获。

7. 鬼打鬼(1980)

导演:洪金宝

演员:洪金宝 / 钟发 / 林正英 / 午马 / 陈龙 / 杜少明 / 黄虾 / 太保

类型:喜剧 / 动作 / 恐怖 / 奇幻

地区:香港

简介:车夫张大胆(洪金宝 饰)自称胆识过人,神鬼不怕,经常与别人打赌练胆。

某天他提前收工,发现老婆(梁雪薇 饰)与别人私通,而对方竟是大胆的雇主谭老板(黄虾 饰)。

谭老板为掩盖真相,派师爷(太保 饰)寻茅山道士钱真人(陈龙 饰)设坛杀害大胆。

8. 妖怪都市(1992)

导演:袁祥仁

演员:林正英 / 陈雅伦 / 张国强 / 徐曼华 / 周比利 / 胡枫 / 曹查理 / 朱咪咪 / 袁祥仁

类型:喜剧 / 奇幻

地区:香港

简介:香港道士林正(林正英 饰)远赴泰国,施法帮助泰国警方制服了雌雄降头大盗金莎与乃密(周比利 饰),岂料两人的尸体被其师父盗走并炼成强大的阴阳同体尸,且阴阳尸只要获得出生于十灵时的女性便可以成为无敌的至强魔尸。

君伟junwei521

香港经典搞笑鬼片电影有:《鬼打鬼》、《鬼咬鬼》、《鬼线人》、《鬼掹脚》、《鬼新娘》、《俾鬼捉》、《人鬼神》、《人吓鬼》、《奸人鬼》、 《黑心鬼》、《驱魔警察》、《猛鬼撞鬼》、《时来运转》、 《猛鬼差馆》、《漫画奇侠》、《密宗威龙》等等。

1、《鬼打鬼》是由洪金宝执导,洪金宝、林正英等人主演的恐怖片。于1980年12月24日在中国香港上映。

影片讲述了车夫张大胆撞破妻子红杏出墙,奸夫怕丑事泄露杀死张妻并嫁祸张大胆,更雇佣茅山法师对付张。法师的师弟不满同门师兄施法害人,遂挺身而出救张脱险,一场精彩又搞笑的斗法就此开始。

2、《鬼咬鬼》是宝祥影业有限公司出品,刘观伟执导,洪金宝、林正英、孟海主演的恐怖片。

影片讲述了肥宝(洪金宝饰)发梦与指腹为婚的朱家大小姐朱女私奔,史公子也想早日得到朱女的肉体,并请妖人用巫术陷害肥宝,从而引发一场争女大战的故事。

3、《鬼掹脚》是洪金宝执导,张坚庭、陈友等主演的恐怖片。

该片讲述一个清朝女子和一男子通奸,被村民捉奸并将男子浸猪笼。男子充满怨气的魂魄开始在海水中蔓延,时间切到1988年的香港,一女子游泳被水中异物拉住脚溺水而亡,腐烂发臭的尸体漂到岸边被人发现,后送到警察局法医鉴定处之后所发生的一系列恐怖事件。

4、《人鬼神》由颖丰电影有限公司出品,吴勉勤执导的恐怖电影,由林正英、王小凤、郑则仕、黎姿等领衔主演。

该电影主要讲述了茅山弟子敖天龙与大贵摒弃前嫌共同对付火鬼的故事。于1991年09月26日在香港上映。

5、《猛鬼差馆》是刘镇伟联手王家卫在1987年导演的一部作品,张学友、许冠英、楼南光等联合主演。影片讲述张学友与许冠英是警员拍档,他俩所在的警察局在三十年代曾是日军的军营,日本战败后,曾有多位日本军人在那里集体剖腹自杀,他们冤魂不散,每逢鬼节就会蠢蠢欲动。金与孟收到得道高人的警告,说孟兰节这些冤魂会出现,但金与孟不信鬼神,对此不以为然。直到他们所抓的犯人楼南光在警局的监狱里变成了僵尸,他们才真的相信有鬼存在。于是一场人鬼大战在警局里展开。

扩展资料

惊悚片是类型片的一种,主要以灵异、怪诞、神秘、罪行为题材,利用错综复杂的心理变态、或精神分裂状态来制造惊悚效果。惊悚片与恐怖片有着异曲同工之妙,它与恐怖片的区别也是最令人沉醉的地方,就是靠同时拥有视觉感官上的冲击,变化莫测的情景剧情,错综复杂的叙述手段来取悦观众。

恐怖片是以制造恐怖为目的的一种影片。故事内容荒诞离奇,引起恐怖。如描写鬼怪作祟,描写凶猛动物噬人等,摄影技术的发展提供了更有利于表现恐怖画面的条件,一些渲染地震以及核战争等的所谓灾难片也属此类。恐怖片实际上是最贴近电影艺术特性的样式。因为电影需要制造悬念,只有悬念才能使观众产生强烈的期待。

幽默阵地

  我最喜欢的是《尸家重地》了真的 很搞笑
  嗨还有英叔的僵尸系列就不说了
  开心鬼系列 《山村老尸》就不用说了
  《摩登天师》
  《小生怕怕》
  《人吓人》
  《奇门遁甲》
  夜惊魂
  追鬼七雄
  天师撞邪
  阴阳错
  人吓鬼
  鬼线人
  灵气迫人 (发哥演的)
  鬼马天师
  鸿运当头
  时来运转
  俾鬼捉
  猛鬼学堂
  茅山学堂
  鬼掹脚
  凶猫
  表哥到
  猛鬼佛跳墙
  撞邪先生
  灵幻小姐
  猛鬼大厦
  鬼媾人
  火烛鬼
  一眉道人
  一眉道姑
  富贵开心鬼
  猛鬼舞厅
  猛鬼卡拉ok
  哗鬼有限公司
  灵幻先生
  画中仙
  小生梦惊魂
  天赐良缘
  凌晨晚餐
  倩女幽魂
  鬼新娘
  猛鬼差馆
  魔高一丈

  鬼咬鬼
  捉鬼合家欢
  猛鬼霸王花
  天师捉奸
  师兄撞鬼
  衰鬼撬墙脚
  驱魔警察
  捉鬼合家欢之麻衣传奇
  僵尸医生
  僵尸至尊
  鬼干部
  我老婆不是人
  魔画情
  僵尸福星仔
  猛鬼狐狸精
  穿牛仔裤的钟馗
  捉鬼专门店
  一世好命
  哗鬼旅行团
  金装鬼打鬼 或者 甩皮鬼
  鬼打鬼之黄金道士
  一屋哨牙鬼
  七月十四
  画皮之阴阳法王
  大闹广昌隆
  人皮灯笼

  鬼迷心窍
  回魂夜
  七月十三之龙婆
  怪谈协会
  回转寿尸
  猛鬼通宵陪住你
  阴阳路1、2
  天黑请闭眼

  嘿嘿 不知道你满不满意
夜空中一片云

有:
《尸家重地》、英叔的僵尸系列

《摩登天师》、《小生怕怕》

《人吓人》、《奇门遁甲》

夜惊魂、追鬼七雄

天师撞邪、阴阳错、人吓鬼

鬼线人、灵气迫人 (发哥演的)

鬼马天师、鸿运当头

其中,英叔名叫林正英,他的经典僵尸系列[v1.0]本应用收集了林正英27部经典僵尸电影和2部电视剧,部部精彩。

《僵尸先生》《一眉道长》等经典桥段给80后,90后留下了深刻的印象。

拓展资料

鬼片,是以鬼魂亡灵等元素为主的影视作品的统称,绝大多数是恐怖题材。

很多鬼片借用鬼的神秘客观来对现实世界现象进行反思。喜欢寻求刺激的朋友总是通过看鬼片得到毛骨悚然的感觉。

不同国家鬼的形象不同,在西方鬼总是以吸血鬼的形式出现,场景往往是在神秘的城堡中;而在中国大陆,根本没有鬼片,所有暗示恐怖有鬼的电影,最终都以变态杀人为结局,看得根本没意思。国民们都不愿看。

香港90年代以僵尸的形象表现林正英是香港著名的恐怖片演员,他的作品中大都是以捉鬼为主题,但也有搞笑的元素;直至现在,他的僵尸电影仍然成为经典

常老师000

1:摩登天师,摩登天师是由吴宇森执导,陈百祥、许冠英、石天、秦沛等主演的电影,于1982年4月8日在中国香港上映。

2:灵气迫人,留学加拿大的Angie(叶倩文饰)回港旅游,并为其毕业论文“中国迷信”搜集资料。

3:小生怕怕,《小生怕怕》是由刘家荣执导,郑文雅,谭咏麟,曾志伟,高志森等主演的电影,于1982年10月21日在中国香港上映。

4:人吓鬼,《人吓鬼》是由钱月笙执导,林正英、董玮、陈龙、钱月笙等主演的电影,于1984年1月12日在中国香港上映。

5:奇门遁甲

6:夜惊魂,《夜惊魂》是由许斌执导,唐一菲、林申等主演的恐怖电影,于2011年4月2日在中国上映。

7:追鬼七雄,《追鬼七雄》是由于仁泰执导,郑则仕、许冠英、陈友、曹达华等主演的电影,于1983年3月31日在中国香港上映。

8:阴阳错,《阴阳错》是由林岭东执导,谭咏麟,倪淑君等主演的电影,于1983年12月15日在中国香港上映。

拓展资料:

鬼片,属于恐怖电影范畴。主要是以鬼怪、灵异事件为矛盾冲突,以叙述的手法表现情节,通常为复仇、报恩、毁灭等主题。

由于其天马行空的想象,可以和任何一种电影变现手法搭配组合,更因其恐怖的造型设计、离奇的故事情节,受到相当一部分观众的喜爱。

很多鬼片中不乏有许多关于亲情、爱情、人性、伦理的思考,很多鬼片借用鬼的神秘客观的对现实世界现象进行反应,很玄幻。