请朋友来家里吃饭做什么菜

匿名用户

mannijia
既然是朋友就做家常菜就好,或者是火锅,方便简单
家常菜:鱼香肉丝,水煮肉片,宫保鸡丁,木须肉,油焖虾,尖椒炒肉,油炸花生豆,麻婆豆腐,红烧茄子,蒜泥油麦,香菇青菜,西红柿鸡蛋都可以的
q喜气洋洋p

【蚂蚁上树】

食材准备:粉丝1小把、五花肉1块、红尖椒3个、大蒜1段、蒜瓣2个、生姜1块、青椒1个、豆瓣酱半勺、料酒适量、生抽半勺、胡椒粉适量

具体做法:

1.准备好所有的食材。

这是瘦猴每次做菜最重要的环节,先把所有需要的东西准备好,放在眼前,每一步该需要什么就会非常清楚,也不会因为去搭配食材而错过时间或者火候。

2.保存好的粉丝都是风干过的,在食用之前需要泡发,最好是用凉水泡,大约2个小时左右。不过,今天瘦猴是临时决定,所以就直接用热水,将粉丝泡发,大约5-8分钟左右。

瘦猴用的粉丝是自家制作的,韧性是比较好的,也不容易泡糊,所以粉丝泡发的时间需要掌控好,主要还是看粉丝的品质,如果容易软化的粉丝,要用温水或者冷水来泡,且时间也不宜太久。

3.在等待粉丝的时间,咱们可以将其他的食材准备好了。

五花肉切成肉沫,姜蒜切成沫,红尖椒、青椒、葱切成很小的段。

4.锅中倒上适量的食用油,放入切好的姜、蒜、红尖椒,中火炒出香味。

5.接着把五花肉肉沫放进去,炒出变色就好,肉沫变色就差不多有8分熟了。

6.加半勺豆瓣酱,豆瓣酱主要是用来上色的,不需要太多,放多了豆瓣酱的味道会干涉粉丝的味道,也容易变咸。

7.待肉沫上色后,再加一点料酒、生抽和胡椒粉,给肉沫去腥提鲜。

8.所有调料炒匀后,就可以放入粉丝了。热水泡发的粉丝可以先过一遍凉水,这样的粉丝不容易变软。将粉丝和肉沫均匀翻炒,粉丝也很容易上色,现在的颜色就已经很好看了。

9.粉丝是容易吸水的,为了让粉丝的味道更浓,可以稍微添加一点水,用中火微煮,让汤汁的味道融入粉丝中,这样,粉丝吃起来更有味,口感也更爽滑。

10.等汤汁比较浓稠时,放入青椒,翻炒几下,青椒的香味就出来了,翻炒均匀后,待青椒8分熟就可以出锅了。
匿名用户
如果是非常好的朋友的话,就根据他的喜好,做点家常菜就好,如果不是很要好的,那就慎重一点,做点比较有台面的菜,最好也要打听到他的喜好,迎合喜好