一般一拳能打出多少公斤的力量?

jimhxy
我是浙江大学工程力学系的研究生,前几年用我们的测力设备专门进行过这方面的测量,对我们本科981班的男同学进行了全体测量。练过武术的一个男同学,打出了205公斤,其它的男同学,一般能够打出130公斤,多的有160公斤,少的只有100公斤刚过。女同学只打出了20多公斤。
这个数据是指拳头与测力器接触瞬间最大的作用力,不是指手臂肌肉在挥拳时收缩的力。如果是手臂肌肉在挥拳时收缩的力,一般人都超不过30公斤。
王淦诚
一般20公斤。如果是中国武术的话。
无谓Gws
我练过四年咏春一年截拳道,我现在15岁左右,寸拳能打出40多公斤的力量
jjcomtiock
一般大人(男)50公斤
一般大人(女)30公斤
老人10公斤
小孩5公斤
鸳缨情1357
这么少!泰森鼎盛时期最重的拳是450公斤,中国女特警一拳也在100多公斤。我不相信那些开钢板的少林和尚能这么菜!

至于老百姓的话谁去测量啊。