魔兽争霸3伤害计算公式

不要详细说明给出公式即可例如伤害值=攻击力-防御力*多少+什么什么的类似这样的就行... 不要详细说明给出公式即可 例如伤害值=攻击力-防御力*多少+什么什么的类似这样的就行 展开
风林网络手游平台
[魔兽争霸3]装甲防御计算公式\x0d\x0a\x0d\x0a装甲防御计算公式\x0d\x0a\x0d\x0a(1)若防御力>0:\x0d\x0a\x0d\x0a减少的伤害百分比=(装甲值*0.06)/(装甲值*0.06+1)\x0d\x0a\x0d\x0a假设个单位有A的防御力:\x0d\x0a这时敌人就只能对其造成1-[A*6%/(1+A*6%)]的伤害\x0d\x0a即只能对其造成1/(1+A*6%)的伤害\x0d\x0a所以敌人要付出原本1+A*6%的伤害才能有原本的效果\x0d\x0a换句话说,这个单位就有原本1+6%*A的生命值\x0d\x0a即增加了A*6%的生命值\x0d\x0a\x0d\x0a所以我们得到了一个结论:\x0d\x0a\x0d\x0a每增加1点Armor,相当于增加了6%的生命值\x0d\x0a\x0d\x0a注意魔法是无视防御力的,所以防御力加成所增加的「生命值」不适用于魔法;换言之,防御力越高,法术对其影响越大\x0d\x0a\x0d\x0a注意这个理论不适用于负的防御值,由于一般游戏中很少会有负防御值的情况产生;因此负防御值的公式并不重要,大家稍微看一看就好了…\x0d\x0a\x0d\x0a(2)若防御力<0:\x0d\x0a\x0d\x0a增加的伤害=2-0.94^(-装甲值)\x0d\x0a\x0d\x0a游戏中小数点纳入计算,例如攻击力是6.3时:\x0d\x0a打第一下扣6滴血\x0d\x0a打第二下扣6滴血\x0d\x0a打第三下扣6滴血\x0d\x0a打第四下扣7滴血\x0d\x0a打第五下扣6滴血\x0d\x0a打第六下扣6滴血\x0d\x0a打第七下扣7滴血\x0d\x0a打第八下扣6滴血\x0d\x0a打第九下扣6滴血\x0d\x0a打第十下扣7滴血\x0d\x0a\x0d\x0a攻击类型\x0d\x0a普通(绝大多数的肉搏单位)\x0d\x0a普通攻击对轻型装甲造成额外伤害,但对建筑盔甲的伤害会折损。\x0d\x0a\x0d\x0a穿刺(大部分远程攻击者)\x0d\x0a穿刺攻击对无装甲单位以及重装甲单位造成额外伤害,但是对建筑装甲,轻型装甲,英雄装甲的伤害会折损。\x0d\x0a\x0d\x0a攻城(火炮攻击)\x0d\x0a攻城攻击对建筑装甲以及无装甲造成额外伤害,对轻型以及英雄装甲的伤害会折损。\x0d\x0a\x0d\x0a混乱(一些野生怪物,强有力的召唤单位)\x0d\x0a混乱攻击对所有的盔甲类型造成完整伤害。\x0d\x0a\x0d\x0a法术伤害(大多数的施法者)\x0d\x0a法术攻击对中型装甲有额外伤害,但是对建筑庄稼以及英雄装甲的伤害会折损。\x0d\x0a对法术免疫单位没有影响,对小型单位有伤害。\x0d\x0a\x0d\x0a英雄\x0d\x0a英雄攻击对建筑装甲的伤害会折损。\x0d\x0a\x0d\x0a盔甲类型\x0d\x0a\x0d\x0a无装甲(大多数的施法者)\x0d\x0a无装甲会从穿刺攻击,攻城攻击中受到额外的伤害。\x0d\x0a\x0d\x0a轻型装甲(大部分远程攻击者)\x0d\x0a轻型装甲受到普通攻击额外的伤害,受到较少的穿刺和攻城攻击的伤害。\x0d\x0a\x0d\x0a中型(多数低等级的肉搏单位)\x0d\x0a中型盔甲受到法术攻击额外的伤害。\x0d\x0a\x0d\x0a重型(多数空中单位,高等级肉搏单位)\x0d\x0a重型装甲会受到穿刺攻击额外的伤害。\x0d\x0a\x0d\x0a英雄\x0d\x0a英雄会在穿刺,法术,以及攻城攻击中受到较少的伤害。\x0d\x0a\x0d\x0a建筑(建筑物)\x0d\x0a建筑装甲会从穿刺,法术,普通攻击中受到较少的伤害,但是从攻城攻击中受到额外的伤害。\x0d\x0a\x0d\x0a攻击与盔甲类型关系图解\x0d\x0a\x0d\x0a无甲轻甲中甲重甲城甲英雄甲\x0d\x0a普通100%100%150%100%70%100%\x0d\x0a穿刺150%200%75%100%35%50%\x0d\x0a攻城150%100%50%100%150%50%\x0d\x0a魔法100%125%75%200%35%50%\x0d\x0a英雄100%100%100%100%50%100%\x0d\x0a混乱100%100%100%100%100%100%\x0d\x0a\x0d\x0a伤害在装甲上的减少或增加\x0d\x0a对特定的装甲,所受伤害之减少=((装甲)*0.06)/)(1+0.06*(装甲)\x0d\x0a对於装甲降低,受到额外的攻击计算式是:攻击增加=2-0.94^(装甲降低)。\x0d\x0a\x0d\x0a1点的装甲增加会导致受到的伤害减少5.7%。10点的装甲减少会受到的伤害增加46.1%\x0d\x0a\x0d\x0a这些关系其实就是兵种相克的原因其它计算公式:1.攻击冷却时间(Cooldown,CD):\x0d\x0a\x0d\x0a极快(VeryFast):CD<1.0\x0d\x0a快(Fast):1.0<=CD<1.5\x0d\x0a中等(Average):1.5<=CD<2.0\x0d\x0a慢(Slow):2.0<=CD<3.0\x0d\x0a极慢(VerySlow):3.0<CD\x0d\x0a加成前CD=原始CD/(1+Agility*2%)\x0d\x0a加成后CD=原始CD/(1+Agility*2%+∑技能或物品加成%)\x0d\x0a\x0d\x0a20%≦(1+Agility*2%+∑技能或物品加成%)≦500%,多退少补\x0d\x0a2.攻速(AttackRate):基本上就是CD的倒数,计算上用这个比较方便看出加成的情形\x0d\x0a加成前攻速(AttackRate/ATR)=1/加成前冷却时间(CD)=(1+Agility*2%)/原始CD\x0d\x0a加成后攻速(AttackRate/ATR)=1/加成前冷却时间(CD)=(1+Agility*2%+∑技能或物品加成%)/原始CD\x0d\x0a3.移动速度(MovementSpeed):\x0d\x0a\x0d\x0a极快(VeryFast):350<速度\x0d\x0a快(Fast):280<速度<=350\x0d\x0a中等(Average):220<速度<=280\x0d\x0a慢(Slow):175<速度<=220\x0d\x0a极慢(VerySlow):速度<=175\x0d\x0a移动速度:(原始移动速度+Agility*0)*(1+∑技能或物品加成%)+∑技能或物品加成\x0d\x0a移动速度上限400,下限150\x0d\x0a4.每秒回血量=日夜回血速率+(Strength*0.05)+∑技能或物品加成+每秒回血率%*生命上限\x0d\x0a5.每秒回魔量=(Intelligence*0.05+回魔速率)*(1+∑技能或物品加成%)+∑技能或物品加成+每秒回魔率%*魔力上限\x0d\x0a\x0d\x0a如果魔力上限(ManaMaximum)设为0(内建的英雄大都如此),则回魔速率不计入,但是物品回魔率会把它乘进去(也许是b社的疏忽,谁知道呢?)\x0d\x0a每秒回魔量=Intelligence*0.05*(1+∑技能或物品加成%)+回魔速率*∑技能或物品加成%+∑技能或物品加成+每秒回魔率%*魔力上限\x0d\x0a\x0d\x0a注释:(黑色:未加成;绿色:加成部分;粉红:未加成+加成;套绿色:可藉由改游戏常数调整)\x0d\x0a(累加符号:∑x=x1+x2+x3+...;累乘符号:∏(1-x)=(1-x1)*(1-x2)*(1-x3)*...
帐号已注销

伤害=攻击*(1-护甲*0.06/护甲*0.06+1)*护甲相克数如:狮鹫打骑士,狮鹫平均攻击66,骑士护甲11,那么狮鹫打骑士伤害是66*(1-(11*0.06)/(11*0.06+1))*200%约等于79。

《魔兽争霸3》常见伤害:

1、普通伤害:对轻型盔甲造成150% 的伤害。

2、穿刺伤害:穿刺伤害对重型盔甲造成150%的伤害,对中型盔甲造成100的伤害,对轻型盔甲造成75%的伤害,对英雄造成50%的伤害 ,对建筑造成35%的伤害。

3、魔法伤害:魔法对英雄和建筑(如果该魔法能攻击建筑的话)造成 75% 的伤害(正式版对建筑是50%),对其他类型都是100%的伤害。

4、chaos伤害:精灵族的恶魔猎人变身之后,亡灵族死亡领主终极魔法召唤的岩魔巨兽及单人任务中出现的燃烧军团

5、攻城武器伤害:攻城武器对盔甲类型为建筑的单位/建筑造成150%的伤害,对中型/重型盔甲造成100%的伤害。

扩展资料

《魔兽争霸3》剧情讲述了经过数月的漫长准备,克尔苏加德率领他的诅咒教派向洛丹伦发起了第一轮攻击,释放了亡灵瘟疫。乌瑟尔和他的圣骑士们调查了受瘟疫感染的地区,希望能找到一种解救的办法。

阿尔萨斯王子担当起了对抗亡灵天灾的重任,成功地消灭了克尔苏加德,但是亡灵的军队并没有因此而减少,反而有更多阵亡的人类士兵成为了新的亡灵。

山丘之神LY
造成的攻击力是这么算的 伤害=攻击*(1-(护甲*0.06)/(护甲*0.06+1))*护甲相克数 比方说狮鹫打骑士 狮鹫平均攻击66 骑士护甲11 那狮鹫打骑士伤害是66*(1-(11*0.06)/(11*0.06+1))*200%约等于79
祭┽祀
这个。。普攻还是魔攻啊,普攻看护甲,魔攻看魔抗,很复杂滴
猫_神猫
看技能种类和护甲类型还有攻击模式。 不是那么简单就算出来的