西餐的香料可以用中餐的代替吗

年少健康A
回答题主个人建议不可以

孜然、八角、大料之类的,和橄榄,续随子,牛至,荷兰芹等香料肯定没办法一一对应了,毕竟两个本来就不是同一体系下的东西,区别还是很大的。
因为巨大的差异导致具体的运用什么的跟西餐完全没办法对应起来。
香料平时家常少一两样也没什么大不了的,并不会构成主要味道的缺失,但有了这些就会更好吃。也会因为烹饪习惯而产生一定程度上对香料运用的增减(比如有人炖肉就喜欢清炖,不放桂皮之类)总的来说地位就是这样的。当然了,也类似于中餐,一点调料不放,终究还是少了几分滋味,作为一个烹饪爱好者 如果缺了太多本应该加入的调料,你自己都不好意思说自己做的是某某某菜
上海大鼓餐饮管理有限公司