金庸小说人物武功排名

仙人级别:1、达摩老祖:我是神,不是人,毫无可比性……2、扫地神僧:我是楼上的化身,半神,免疫8号,33号绝技,一掌拍死16号,一眼看死15号.一摸又全救活……3、独孤求... 仙人级别:
1、达摩老祖: 我是神,不是人,毫无可比性……
2、扫地神僧: 我是楼上的化身,半神,免疫8号,33号绝技,一掌拍死16号,一眼看死15号.一摸又全救活……
3、独孤求败: 杨过小儿!只不过拿了我八剑中的一把,就已经那样了。。
4、逍遥老祖: 吾乃逍遥派开山始祖,无崖子?北冥神功?见了我要叫师父……
5、东方不败: 你们知道吗,没有了性的束缚,练武功可以容易很多……
超一流高手级别:
6、虚竹: 4号,您还有徒弟没有被我吸过内力的吗,我还没吸够……
7、段誉: 我可能打不过某一个男人,但我绝对能征服每一个女人……
8、萧峰: 我是真男人,我的武功都是自己的,不是吸来的!
9、杨过: 如果我有两只手,我将会是第二名!7号你能征服的了我姑姑?
10、令狐冲: 沧海笑,滔滔两岸潮,盈盈笑我太疯癫,却不知何谓超凡脱俗.
11、王重阳: 有个问题,我重申一下,当年华山论剑其实我是1V4.并且24号是变身状态.
12、风清扬: 一个人不可不 ,更不可让来的东西束缚自己,大家听得懂不?慢慢琢磨,我隐居去了.
一流高手级别:
13、张无忌: 有人说我可爱,有人骂我窝囊,我只想说一句,我做君子,不做大丈夫.
14、郭靖: 有没有人跟我比赛直来直去的逻辑思维能力?
15、萧远山: 儿啊,把爹楼上的都干掉,他们欺负我们辽人!
16、慕容博: 儿啊,你稍许差劲了点吧!
17、周伯通: 我淡泊名利,我超然于宇外,我胸无半点尘埃,我只是怕女人……
18、张三丰: 太极那么高深的武功,也因为太过普及而被人们看扁,唉……
19、无崖子: 有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着!
20、巫行云: 沧海妹妹,我们境界高一点不行吗…..
21、李秋水: 师兄,我和沧海一样美丽,还比她更温柔,我不好么……
22、小龙女: 过儿你在哪,这里好可怕,这些人都好恶心.
23、金轮法王: 老夫武艺天下无敌,来到这里心里好没底!
24、欧阳锋: 请问,哪里有正版的九阴真经啊……
25、洪七公: 萧峰始祖啊!你传下来的降龙十八掌是不是走了样了啊!
26、一灯: 我是7号的亲戚,我坚信.
27、黄药师: 为什么书老是要分上下部?看了一辈子九阴真经下,也猜不着上是啥…
28、鸠摩智: 小僧曾有幸一睹中原武艺,遂发誓终身不再练武……
29、段延庆: 我的生命中,曾有那么一缕春风,给我带来一个第七名的儿子,我已经没有遗憾了…
30、游坦之: 阿紫!我很丑可是我很痴情!老天眷顾我,原来是为了蹂躏我.
31、裘千仞: 要不是被裘千丈那孽畜坏我名声,我能这么低?
32、丁春秋: 没有我这么传统的反派,你们这些人又怎么爬上去!
33、慕容复: 复我大燕,舍我其谁,为前途,我忍痛,放弃爱情,却无处流泪.
34、成昆: 道高一尺,魔高一丈!我居然不是垫底!
35、袁承志: ….能排上我已经很满足了….
歌颂玉珠玑5939
由于人物众多, 只排前5

天龙八部:
1. 扫地僧/乔峰 650
2. 虚竹 601
3. 段誉 580
4. 萧远山/慕容博 573
5. 丁春秋/鸠摩智/段延庆 560
解释:扫地僧不用多说,他如果是第二,没人第一;乔峰在扫地僧分心的情况下便能打伤扫地僧,因此不见得比扫地僧弱;虚竹、段誉虽大有长进,但估计到最后还是达不到乔峰的境界;丁春秋、鸠摩智和段延庆远胜慕容复,应该强过逍遥三老。。。!!!

倚天屠龙记:
1. 空见 1530
2. 张三丰 1100
3. 黄衫女/张无忌 600
4. 渡厄 317
5. 渡难 309
解释:最难比的还是空见与老张,但谢逊的武功与成昆、玄冥一老不相伯仲,空见能够做到玩弄谢逊,而张三丰仅能秒杀玄冥一老,所以空见的功夫远在老张之上。。黄衫女、张无忌远胜周芷若的九阴白骨爪。。至于少林三渡,那比起黄衫女、小张可差远了

射雕英雄传:
1. 欧阳锋 2200
2. 周伯通 1500
3. 黄药师/洪七公/一灯 1399
4. 王重阳 1260
5. 郭靖 1100
解释:欧阳锋逆练九阴真经,东邪要加上北丐才略胜他一筹,所以欧阳锋最厉害;老顽童不见得比黄药师他们强了多少;至于王重阳,那是第一次华山论剑时才拿的第一,我想洪七公他们早超过他了。。

碧血剑:
1. 穆人清 610
2. 袁承志 583
3. 归辛树/玉真子 577
4. 夏雪宜 566
5. 何铁手 551
解释:袁承志后期已经能胜过跟归辛树差不多的玉真子了。。。夏雪宜能令温氏五老如此害怕,肯定是个武学大高手;袁承志不能速胜何铁手,说明何铁手功夫了得!

笑傲江湖:
1. 方证 1000
2. 东方不败 985
3. 风清扬 944
4. 冲虚 943
5. 令狐冲 899
解释:方证狮子吼可以秒掉桃谷六仙、波及到冲虚道长,其功力在众高手中应该排第一;东方不败武功奇高,但主要还是因为身手太快,因此令狐冲与几个人联手与东方不败对战,不见得能占什么优势;冲虚与令狐冲一战,实际上是未分高下,但综合来看还是冲虚明显高出一筹
LisaaaaaaO
仙魔级别
1 郭靖:我行我素,逍遥天下。我的武功都是自己辛辛苦苦练出来的,而且我一心为国为民,难道不该当第一?
2 杨过:独臂大侠,要是我是双臂,就比一号牛叉了。
3达摩老祖:我创达摩派,风行于天下。
4石破天:哼哼,过来受死吧。
5张无忌:乾坤大挪移,转死你个2b。
6扫地僧:我虽然是扫地的,但也可以把你干了。
7独孤求败:飞来飞去,飘忽无影。
8虚竹:我吸我吸,吸尽天下神功。
9段誉:北冥神功啊,为什么不让我多吸点一流高手的武功。
10东方不败:想当年,金戈铁马,器同万里如虎。
暴雷级别
11令狐冲:能排到暴雷级别顶尖,本人认为很不错。
12王重阳:一阳指,破天荒,雷云破,谁能挡。
13周伯通:玩遍天下事,风流之顽童。
14张三丰:以柔克刚,乃真谛也。
15萧远山:龙飞凤舞,我们辽人的武功也不是吃醋的。
16金轮法王:阿弥陀佛,贫僧堂堂蒙古护国法师,竟死在2号卑鄙小人手下。
17小龙女:过儿,你在哪里,你在哪里,你可知道我想念你呀想念你。
18一灯、洪七公、欧阳锋、黄药师:废话少说,快打。
19无崖子:武功之高,难以想象。
20巫行云:哈哈哈哈,总算能排到暴雷级别。
败类级别
杨康:念慈,我再也不敢了(撒谎)。
段天德:老子额头有个刀疤,脸上有个青记,记住了。
汤祖德:不错,还教过小王爷武艺。
tcw3406tcw
1.石破天(看过小说的都知道了,走那蝌蚪文的时候山都炸开了...可见破坏力极强)
2.达摩老祖(还用讲啊....他创的武功BT到极点...)
3.少林扫地公(没见过他的武功,但知道他是神!)
4.孤独求败(培养出2个BT,杨过和令狐冲,不过他让我想到了“宇宙剑法”嘻嘻....)
5.虚竹子(还俗以后的虚竹一甲子的功力绝对的牜)
6.乔峰(功高皮厚,MT的象征...)
7.段誉(6脉神剑+凌波微步+北冥神功=堪称无敌...但是杀伤力不算太强所以排他靠后了)
8.令狐冲(我本人觉得他可以单刷东方不败的,为什么剧情老是....)
9.张无忌(9阳神功护体,乾坤大挪移攻击,组合招不错!!)
10.杨过(就黯然销魂掌强悍些,而且断臂...所以应该打不过前面的人)
11.王重阳(一阳指....段誉的6脉神剑见识过咩!)
12.张三丰(太极拳也有蛮大杀伤力的啊)
13.东方不败(我认为他的功夫和上面的比不算很高,就是会玩点心眼)
14.萧远山(乔峰他老鬼武功不是盖的..)
15.郭靖(比他差的我就不排了...)

说实话我认为古龙的人物更加BT:秋凤梧 楚留香 陆小凤 李寻欢这些都很BT,遇强则强遇弱则弱,反正打别个基本上都是险胜..
jin201688
金庸一共16部书除了两部冷门不算,14部飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
飞 冷门里面都排不上号
雪 冷门里面都排不上号
连 冷门里面都排不上号
天 扫地僧
射 王重阳
白 冷门里面都排不上号
鹿 冷门里面都排不上号
笑 东方不败
书 冷门里面都排不上号
神 周伯通
侠 冷门里面都排不上号
倚 张三丰
碧 冷门里面都排不上号
鸳 冷门里面都排不上号
(那些没出场的达摩,独孤求败,黄裳等都是书中主角想象的可能理论好但实践不一定好所以不算)剩下的都是出过场的已经确定的一部书中最厉害的
东方不败(有人认为风清扬,令狐冲用独孤九剑+几个顶尖高手根本没法打光速+绣花针)要不是那个男宠全都死翘翘
周伯通 (中顽童公认的)
张三丰 (倚天里面公认当时第一)
扫地僧 (天龙里面公认第一)
王重阳 (中神通公认的)
综合来看东方>张三丰>扫地僧
扫地僧其实被高估,一个扫地和尚没人教,顶多张三丰师傅觉远水平,还被萧峰打断肋骨口吐血真打起来萧远山和慕容国可以和他打几十招。当时两人有内伤被说的心理防线崩溃。
a121325049
很多金庸小说里面,都会提到达摩和张三丰这2个人,显而易见张三丰绝非超级高手,而是神一样的存在。 《侠客行》里面曾经提到,武功如果到了化境人是没有脾气的(不在会找人比武或跟人比武)世外在会出高人。而能做到这样的金庸里面不过寥寥数人:1达摩 2张三丰 3扫地老僧 4石破天。像:独孤求败,前朝太监,东方不败,五绝等人都没有达到这种境界,大家可以参考金庸众小说对比皆可明了