安装浴室柜时要注意什么?

staryoubinbin
浴室柜的安装比较专业,一般是由在卖场的商家提供服务,如果是从网上购物的,或是购买之后不包安装的,一定要注意以下几点,以免造成比较大的损失。
一、确认好浴室柜的安装位置:在铺地砖和墙砖前,就要确认好浴室柜的安装位置,由于安装浴室柜是要在墙上打孔的,还需要进水孔和排水孔的,一旦安装后一般不能移动位置的,所以确认好浴室柜的安装位置是安装前的必备条件。
二、购买浴室柜时要根据安装位置确认浴室柜的形状和大小:浴室柜的位置确定后,只能根据安装位置来定浴室柜的形状和大小。
三、认准水管的管线图和电线的线路图:安装时要在墙上用冲气钻打孔,所以安装前确认管线图和线路图至关重要,如果打破水管或电线线路图就要撬开部分墙砖,造成不必要的损失。
四、确认浴室柜的安装高度:一般浴室柜的标准安装高度是80~85cm,这是从地砖到洗手盆的上部来计算的,具体的安装高度还要根据家庭成员的高矮和使用习惯来确定,但在标准高度范围内是最合适的。
五、每款浴室柜的配件和安装是不相同的,就是同一型号的打孔尺寸(开到墙上孔的尺寸)也不尽相同,但安装流程是基本一致的
新居网装修专家
浴室柜最好在装修前购买。毫无例外,基本上是卖浴室柜的地方转了个遍,要么是贵的买不起,要么是便宜的看不上,再者就是尺寸不合适,无所适从之时朋友提醒说可以去网上看看,那样就可以找到不管做工还是尺寸都适合自己卫浴间的浴室柜了。
浴室柜是组合型的,所以提前让装修师傅根据购买的浴室柜留好水电的合适空间,以备安装。浴室柜的电源最好在柜体上端或外侧。安装浴室柜时经常需要在箱体板上开凿打孔,而顺水管流下的冷凝水很容易从板材切割边缘浸入箱体,导致箱体受潮变形。所以要在板材切割边缘装上多功能封边胶条,起到较好的防水防潮作用。同时安装浴室柜时要注意不要损伤到进出水管,否则在使用时漏水会将柜体浸湿。
定制家具品牌拉迷家居
上海拉迷家具,成立于2003年,有着十八年定制经验,是上海定制家具会长单位。荣获中国“十大衣柜”“十大移门”“橱柜畅销”品牌称号。总部在上海,在上海有着30家旗舰店,是中国绿色十环认证企业。
1、确认安装浴室柜的位置
在铺地砖和墙砖前,要好确认浴室柜的安装位置,因为浴室柜的安装在墙上打孔,也需要入口和流失,一旦安装一般不能移动,所以确定浴室柜的安装位置是在安装前的必要条件。
2、寻找管路图和电路布线图
安装时使用空气冲洗在墙上钻洞,所以在安装之前确认的关键折线图和电路图,如果打破管道或电线线路图撬开墙砖的一部分,会造成不必要的损失。
3、避免磕碰
安装时切忌不要把浴室柜的镜子与地面接触,要拿柔软的布或纸包起来,避免磕碰。在安装过程中,也要注意避免螺丝刀一样的东西碰坏柜身。
4、选择好安装高度
浴室柜一般标准安装高度为80~85厘米,计算从地砖的顶部到水槽,具体安装高度根据家庭成员的高度甚至使用习惯来确定,但标准的高度范围内是最合适的。
5、安装验收
安装浴室柜时对于水管连接处要注意验收,水管安装好后要再次检查水管是否漏水滴水。安装完毕后一定要做开水试验,检查出水力度的大小,若有问题要及时调整。
74xcckq070
先从材料上分析橱柜的用料,什么柜体、什么面板,具备什么样的功能。防水、防潮、耐磨程度达到什么程度。再从色泽和造型介绍该浴柜的创新与特色。具体要根据浴柜本身。安装过程也是根据卫生间或展示面积来考虑会遇到什么问题,如浴柜吊柜的安装可能涉及到吊码或又暗藏灯需要考虑电线出线的高度。问题太笼统,无法一一回答。
haokan1023
长话短说:
1.大小位置 2.水管线路 3.完了