作文我的老师怎么写

小知爱娱乐啊

解题思路:可以从任何一个科目的老师出发,这个老师的外貌怎么样、性格怎么样都可以写,例子如下:

她淡淡的眉毛,挺直的鼻梁上架着一副紫色的无框眼镜,一双炯炯有神的眼睛,虽然不大,但是却“会说话”呢!高兴时,里面盛着笑;生气时,里面装着冰。她和蔼可亲,平易近人,脸上时时刻刻都挂着微笑,就像早晨的太阳。这就是我们的语文老师李老师。

记得我刚上小学一年级的时候,一个同学也不认识,我又很胆小,上课不敢发言,李老师看见了,经常叫我起来发言,有的时候我不知道该怎么回答,李老师就会用和蔼的口气对我说:“没事的,坐下来,慢慢想。”我回答错了,涨得满脸通红,惭愧地低下了头。

李老师仿佛看懂了我的心思,慢慢地走过来,用双手轻轻地抚摸着我的头。是李老师给了我自信和勇气,上课的时候,当我回答老师提出的问题时,李老师会用赞美的语言鼓励我。慢慢地在李老师的关怀和鼓励下,我变得胆大起来了。

时间飞逝,我现在已经上小学三年级了,李老师不但教给我知识,还教我做个诚实守信、自尊自强、谦虚向上的好学生。

这就是我最敬爱的李老师。

小陈聊社会民生

作文我的老师

我的老师今年53岁,黝黑的皮肤,戴着大黑框眼镜,走起路来铿锵有力。这就是我的班主任徐老师,也自称是一名不折不扣的倔老太太。

很荣幸我能加入到这样一个大家庭,成为徐老师班里的一名学生。徐老师爱好体育运动,班里十几个男孩子在她的带领下组建篮球队,并代表院校与其他学校打篮球比赛。赛场上的徐老师是一道靓丽的风景线,“扣篮”“补位”“突破”一声声的呐喊声响起,让现场的比赛更是激烈,队员在徐老师的带领下不断突破,取得一次次优异的成绩,同学们亲切的喊她“徐妈妈”。

徐妈妈不仅在篮球赛场上带领大家往前冲,更是在文化课上辅导大家,语数外等,她样样精通,经常跟我们讲她上学时候学霸的样子,还有一些简便学习方法,让我们更快的解决学习难题。徐老师时刻告诫我们,一定要好好学习,要相信知识能改变命运。我们没有特别好的出身,没有特别广的人脉资源,必须靠自己去打拼,一步步的去积累。学习这件事急不得,必须脚踏实地慢慢积累。

靠谁都不如靠自己,只有自己学来的知识是任何人都拿不走的。随着我慢慢的长大,越来越体会到学习的重要性,也看到了很多靠知识改变命运的人,这让我更有动力去学习更多的知识,尤其现在社会需要的是全方位人才,你必须做十字型人才,才有可能不被社会淘汰。

馨馨月亮和妈妈

我的语文老师姓谢,可年轻了,今年才三十多岁。中等个儿,弯弯的眉毛下长着一双引人注目的眼睛。肩上披着乌黑油亮的长发。她上课是语言特别准确,生动,语言洪亮。所以我现在非常喜欢上语文课。
记得有一次,谢老师给我们上《十里长街送总理》一文时,讲着,讲着,有的同学都让泪水红润了眼眶。因为:这见件事本来就人又加上谢老师那动听的语言,连我都要掉下悲伤的眼泪了。
我们的谢老师有时对我们温柔有时对我们又很严肃。
记得有一次,那是放寒假的时候,我忘了写八篇作文了。开学的时候,我给谢老师看了作业,谢老师打了我八棒。我脸一沉,回到了座位,心里想:我要报仇。”谢老师又亲切地说:“人人犯错,都必须受到一定的惩罚。”
这就是我们的语文老师。
追答
她,有着一头乌黑发亮的长头发,一张白皙的脸庞上挂着一对弯弯的柳叶眉,还镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,戴了一双眼镜,一个高挺的鼻子下有着一张红润的嘴。她,就是我的班主任——汪瑞玲老师。
汪老师的课讲得特别好,因此,同学们都喜欢她讲的课。一篇内容枯燥无味的课文,汪老师都能讲得非常精彩。有的同学遇到不懂的问题,总会利用下课的时间去请教汪老师,这时候,汪老师总会耐心地给同学们讲解。如果同学们还是不理解,汪老师就会讲第二遍、第三遍......直到同学们听懂为止。
汪老师对同学们非常关心。记得有一次,我发了高烧,连续两天没去上学。汪老师便打电话到我家,慰问我的病情,还对我说要好好休息,功课她会给我补的。
汪老师就像一位辛勤的园丁,更像一台永不生锈的播种机。
我喜欢汪老师。
幸福梦境
我爱您老师!大大的眼睛
百度网友5d43bff
|个狗🐶