数字简谱应该怎么学才能快速学会

我爱好音乐,可我连最基本的数字简谱都不会... 我爱好音乐,可我连最基本的数字简谱都不会 展开
活宝四叶草2q
嗯……这个嘛
从简单点的说起吧
1234567对应”都来秘法搜拉稀”这个只要小学上过几节音乐课都能知道 简谱里面 数字上面带点的 就是高八度 下面带点的就是低八度 后面带点的就是多半拍 下面画横线的 就是半拍 每多一条线就再扣除一半 上面带弧线的 是连音 连音中间不变口型不换气 就是两个音符只发一个音
如果是学唱歌用的话 还要知道音名和唱名 说白了就是看到1234567的数字 你要知道这个音从你嘴里发出来是什么音 这个就需要简单的练习了 只要拥有任何一件乐器 用乐器能够演奏1234567 然后听着乐器演奏的音对应唱出中文的 都来咪发嗖啦希 时间久了 脑子中形成声音对数字的条件反射 就能听音识谱了
如果只是想学习乐器演奏的话 知道我上面说的简单的符号意义 对应你的乐器去弹奏 就能弹奏出简单的乐谱了 至于想演奏的特别好 那需要你对你手中的乐器有非常深刻的理解 熟练使用手里的乐器 看到1 就知道是都 知道你的乐器需要怎么操作才能让操作出这个音 (以钢琴为例 就是两个黑键前面的第一个白键 如果是号 就什么也不按直接吹奏 就是1 也就是都 顺带一提 几乎所有的管弦乐的1 几乎都是啥也不按直接吹就是 都……然后铜管……就是号类的乐器 直接吹全是1……)
剩下的 就是自己练习了……想看谱唱歌 需要练习音名转换成唱名 想练乐器的话 就需要对乐器非常熟悉 熟能生巧了
最后希望你能学有所成
百度网友e6fac96
学简谱的最快的方式是弹奏简谱,3453180351 空间有视频