高中文科数学怎么学?

我是一个马上升到高二的学生,我选择了文科班。请问高中的文科数学应该怎么学呀?哪种辅导书对我的帮助大?急急急!!... 我是一个马上升到高二的学生,我选择了文科班。请问高中的文科数学应该怎么学呀?哪种辅导书对我的帮助大?急急急!! 展开
xaxbxcxdxe
我想说,你很幸运,因为我愿意帮你!我是十二年的数学课代表,同时辅导很多高中生参加高考!文科数学,总体不难,没有太过繁琐的运,技巧公式也不多!所以听我的话,把所有的资料都扔了吧!对了,留一本最近十年的高考真题!剩下的时间抓课本,你是文科生,记忆能力比较强,把三年的数学课本先认真看一遍,课后习题不要做,只看例题,明白吗?然后找个本子,把所有的定义、定理、定律、公式抄下来!天天看,天天记,公式一定要背得很熟,直到默写下来!最后再看几遍书,只看例题,明白吗?离考试还有一个月,把十年真题看一遍,再做一遍,就结束了!祝你考到90分,考试只做会的,其他的留空白,明白吗!