加拿大留学生入境时都哪些方面需要注意

夜梦薇
1.预定航班
当你获签后,应该立刻购买机票。国内可以选择从北京或上海直飞多伦多。不同航空公司,有不同飞行时刻表,服务标准和行李携带标准。

2.安排接机住宿
根据你的行程及要求,预订加拿大寄宿家庭或学校宿舍。
3.行前准备
在你飞往加拿大以前,除了根据“行前准备指导”准备学习以及生活用品外,你还需要随身携带以下物品:
护照,入境信,成绩单,毕业证,正式录取OFFER,担保金证明,以及一只笔和三频手机。在飞机上,你需要填写清关表格。
4.到达
飞机降落加拿大后,你需要在机场换签证,过海关,提取行李。
5.去移民局办公室换取正式“学习签证”
当你随着人群移动,在过海关前,你需要进入 immigration office(移民局)。在这里,你需要像签证官展示你的护照,正式录取。签证官会根据你所读的专业和学校问相关问题。

你需要根据你的正式录取依次回答以上问题
回答完毕,签证官会给你一张学习许可,通常被称为“大签”。这张学习许可是你在加拿大合法身份的证明。除了移民局办公室,你会在海关通关。
6.海关清关步骤:海关清关其实非常简单
首先你需要像海关人员出示你的护照,机票,学习许可以及在飞机上填好的清关单(如何正确填写清关单请参考附表一)。肉类,水果类以及一切危险物品不可带入加拿大。然后,海关人员会问你一系列问题。包括有没有携带任何上述违禁物品。如果携带烟和酒,带了多少。还会问你,来加拿大的目的,学校名称,所读年级等问题。然后根据你的回答,决定你在拿到行李后要 要进行开箱检查。
7.提取行李
通过海关后,你即可去提取行李。你可通过电子屏提示知道你所搭乘航班相应通道号码。然而,你需注意,在多伦多皮尔森国际机场。行李车付费后方可使用。一个车2加元。如果你没有随身携带硬币,你可通过可全球保用的信用卡支付,或者,去找行李车附近的工作人员换硬币。如果你觉得行李太沉而无法从行李带上拿下来,你可找带着小红帽的工作人员帮你拿行李。

8.当你拿好全部行李,随人流推行李车出行李大厅
即可见到接机工作人员举牌欢迎你! 如果你因为飞机晚点或者早到而没有看到接机人员,请你在出站口旁或接机人员指定地点稍等,会有接机人员举牌去找你。
hooli好来互利
hooli是一家以互联网为载体,以大数据为驱动,以全球线下分公司及门店为支撑,以房地产为母产业,辐射全周边服务的全方位的全球大型跨境房地产交易、留学生租房服务平台。

加拿大办理入境手续

(提供护照(签证)、海关申报表、入境卡、入学通知书)、办理留 学签证手续、取行李、交入境卡,入关时出具学生入境批准信、学校通知书、护照。 入境的程序很简单,只要跟随标志牌的指示(有中文),一般就不会有太大的问题。

第一步: 移民局入境检查Immigration

下飞机后,跟随人流,来到入关通道,这时请选择外国人入境通道,接受移民局 身份证件检查。需提供材料:提供护照(签证)、海关申报表、入境卡、入学通 知书(这些材料必须随身携带,切勿放在行李里托运)。移民官有可能会问一些 简单的问题。

第二步 提取行李Luggage Collection

完成证件检查后,就到了行李大厅。大家可以先取手推车提取托运行李,然后去 移民局换学习许可Study Permit。传送带上方标有到达航班号。如果行李丢失, 可以去机场行李挂失处报告,并留下自己的联系方式,以便机场人员查找到行李 后,能及时将行李送还。

第三步 去移民局换取学习许可

“学习许可Study Permit”也是我们平常所说的“大签”。第一次拿着学 生签证入境的学生,务必在机场移民局将“入境纸”换成“学习许可Study Permit”,才能够离开机场。需要转机的学生,也需要在下飞机第一个机场的移 民局(Immigration Office)完成此手续。 当然,在入关时移民官就会提醒你。需提供的材料还是:护照、签证、入境纸、 通知书原件。学习许可上会写明你入读的课程及学校的类别、所在省份、以及有 效时间。请注意Study Permit上的有效时间,并且在其到期前3个月,在当地 移民局续签。

第四步 海关行李物品检查Customs and Quarantine

换完学习许可后,需要转机的学生可根据指示来到国内出发大厅(Domestic Departure),无需转机的学生则可离开机场了。无申报物品的同学请走绿色通 道,有申报物品的同学请走红色通道。请将填写好的入境报关单交给旁边官员即 可(在飞机上应该已经填好)

第五步 接机Arrival Hall

如果预订了接机服务,将为学生预先安排好境外接机服务,接机的老师将手持写 有学生汉语拼音姓名的提示牌,在候机大厅出口处迎接学生。如因班机晚点或其 他原因未能见到接机人,不要慌张,请与接机老师留有的电话联系。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
入境登记乘飞机时,会有空服人员给你一张加国的入境登记卡,卡有两面
一面是英文一面是法文,在飞机上填好,就不用在加国边境现填写,
可以节省时间, 卡上的证件号码是填护照号码,不是身份证号码。
下机后,海关官员再根据申报表的内容与实际物品核对。
文件准备准备好护照、签证、海关申报表(飞机上已经填写好的)。
第一次到加拿大的留学生还要带上自己的录取通知书和加拿大驻华大使馆发的登陆纸。
办理入境 提取行李 海关检查