绿山墙的安妮的第二章到第九章的每章的概括...... 谢谢了!!!

TR210
  第二章的
  马修去车站接的是男孩子,可为什么等待他的却是女孩?马修满脑子的问号,可是经过车站站长证实过后,他不得不认为这个瘦骨嶙峋的女孩安妮就是他以后的孩子。马修是个害羞的中老年男人,可安妮却是一个性格开朗、活泼的女孩子。也许马修会在和安妮的想处下变得开朗吧!马修把安妮接会家的路上,安妮的举动实在令马修难以接受,可从马修的语言可以看出他还是非常喜欢这一个小姑娘的,她的每一句话他都听得非常有味。安妮真的和童话里的孩子似的:她愿意在树上住;她还把面容较丑陋的自己想象成新娘;她还有一个当新娘的梦想;她还有一串串的奇怪问题。天真的安妮脑袋里究竟想了些什么,无人知晓。安妮很讨厌妇女和小女孩,因为安妮知道自己长的不漂亮,穿的不华丽。她很不喜欢别人在她背后指指点点。

  你可别以为安妮是个没有烦恼的孩子,她可是也有她自己的烦恼:红色的长辫子。因为其它不美的东西安妮都可以把它想象完美。唯独这光滑的长辫子成了她心里的纠结。

  安妮还爱起名字。“白色的欢乐之路”“罗莎莉娅·德弗尔”闪光的小湖”等等都是她起的名字。只要她看不顺眼的名字,只要她认为是毫无意义的名字,她都会改。

  遇到了这样一个女孩子,与马修的性格截然不同,马修当然会大吃一惊。