うみ的意思

还有よぅ、じぅ,这些都是图片下面写的字,よぅ是海洋的图片,うみ是只海龟的图片,じぅ是小溪的图片... 还有よぅ、じぅ,这些都是图片下面写的字,よぅ是海洋的图片,うみ是只海龟的图片,じぅ是小溪的图片 展开
antimonyT
只看读音的话有很多意思,关键是联系上下文或者看日文汉字才能明白确切的意思~
1、生み・产み(うみ)亲生、生育;新创、创立
2、海(うみ)海洋;(比喻用)茫茫一片
例:血の海 血海
3、脓(うみ)脓;积弊
例:脓を持つ 化脓

慈雨(じう)甘霖、甘雨
例:干天の慈雨。久旱逢甘雨
时雨(じう)及时雨

よう的话光看读音就有很多对应的日文汉字,意思各不相同。
给你说几个常用的吧:
用(よう)事情;用途
要(よう)要领、要点;主要、重要
阳(よう)表面、明里;正(与阴相对)、阳(与阴相对)
酔う(よう)喝醉;晕(车、船、机);陶醉
ー様(ーよう)…的样子、…方式

海洋的图片的话应该是 洋(よう)海洋的意思
海龟的话日语写作 海がめ(うみがめ)那うみ在此有大海的意思。但不会是海龟的缩写。
じう的话确实没有和小溪有关的意思,那图片也许是说久旱逢甘雨然后用小溪来表示的吧。
Martin1025

你在哪里看到的啊?
总感觉有点错误,你把句子发过来看看