防晒霜BB霜应先涂哪个

郁义捷堂
先涂防晒霜,后涂BB霜。防晒霜是护肤品,是作为护肤的最后一步用的。而BB霜属于化妆产品,化妆品是用在护肤品后的,因此BB霜一般用在防晒霜之后,作为彩妆的第一步。一般来说防晒霜与BB霜可以同在一个妆面上配合使用,也可以省略掉防晒霜只涂BB霜。

BB霜由于功效多、上妆简单方便而深受大众欢迎。它作为底妆产品,具备保湿、遮瑕、隔离等功能,同时它还具备一定的防晒功能。所以许多人因此产生困惑,不知道防晒霜与BB霜到底先涂哪个。那其实只需要认识清楚二者之间的区别,就可以消除困惑。

BB霜准确来说是界于保养品与化妆品之间的一款产品,它的主要作用是遮瑕、调整肤色、隔离、防晒、细致毛孔以及通过多效护肤成分调养肌肤。BB霜兼具隔离霜与粉底液的功能,能够修饰青春痘、毛孔及粉刺等肌肤瑕疵,保养与上妆只需一瓶就可以搞定,通常用在彩妆第一步。而防晒霜通常是用来防晒的,它其实算是护肤品,需要一定的时间才能被肌肤吸收掉,所以商家一般建议出门前20分钟就应该涂上防晒霜。防晒霜除了防晒功能基本就没有别的功能了,通常用在护肤最后一步。

所以正确的顺序就是先上防晒霜、后上BB霜。因为BB霜拥有修饰功效,所以必须放在最后的程序来完成,这样才能让整体妆面更加服帖,突显出其修饰肤色与遮暇的功效。如果BB霜用在防晒前,那么在反复涂抹防晒霜的过程中也会花妆,从而影响整体均匀的效果。防晒霜与BB霜可以在同一个妆面上配合使用,如果防晒要求不高,那么只用BB霜即可。
匿名用户
先涂防晒,再涂bb。
复杂一点就是:洗脸、擦化妆水、保湿然后防晒霜,之后妆前乳,这些都属于妆前准备,bb霜、遮瑕、定妆粉属于底妆,先妆前准备再上底妆,然后对眉部、眼部、唇部分别上妆,修容,很多步骤,就不说了,最后定妆喷雾
vx1246743952
先涂防晒霜
天枰林林816
防晒霜先用
艳落小坊
先用防晒