前列腺癌会遗传吗?

行乐往植泪2j
通过临床上对前列腺癌患者的调查发现,这种疾病是存在遗传因素的,前列腺癌患者的血亲关系人群患上前列腺癌的几率是非常大的,其遗传几率主要有以下的规律:
1、如果前列腺癌患者是在70岁之前患上前列腺癌,那么其儿子患上前列腺癌的风险高出了普通人的2.5倍。
2、如果前列腺癌患者是在70岁以后患上前列腺癌,那么其儿子患上前列腺癌的风险则比普通人高1.5倍。
3、如果一个家庭中有两位以上的男性朋友都患了前列腺癌,那么其他血亲男性患上前列腺癌的风险比普通人高14倍。
温州五马医院FF
现在虽然没有任何的报道前列腺癌会遗传各下一代这并不说明前列腺癌没有遗传倾向。在没有确定前列腺癌有无遗传可能的情况下,在日常生活中需要注意的是:如果您的父辈或祖辈曾有前列腺癌病史,后代最好有意识地改变一下与上代相同的生活方式或居住环境。

另外,如上代有前列腺癌病史,后代在出现排尿方面异常的症状时,要格外引起重视,及早去医院进行有关检查,以免延误诊断和治疗 。
狄夏詹梓暄
你好,前列腺癌这个疾病病因不明,与遗传也是有一定关系的,但不是一定会患病,只是患病可能性比一般人高出许多建议患者这个情况目前可能是前列腺炎,前列腺癌这个一般有肿块,前列腺特异性抗原可能升高
小幸福+小虎牙(实习)