我想出家.不知当和尚一月多少工资

海印放光
科技发烧友

和尚,古代称为“乞士”,原始佛教不仅没有工资,甚至吃饭都要去化缘。而且出家的戒律也规定不准储蓄金钱的。我们看《西游记》就知道,他们师徒四人是没有工资的,即使有人赠送金钱也不会收的。由此可知,出家当和尚,是没有工资的。
今天的佛教,出家人一般不出去化斋饭了,而且寺院根据香客们供养布施的香火收入,适当发给出家人一些零花钱用于路费等,称为“单银”,一般大约每月100-300,香火旺的寺院,稍稍多一点。
Biu_LQ

不一定,这要看你在哪一个地方当和尚了。其实宗教教职人员收入比很多普通民众要低。五大宗教教职人员平均一个月506元。(参考凤凰网)

和尚,原来是从印度梵文而来,它的意思就是“师”。这个称呼并不限于男子,出家女众有资格的也可以称和尚。

扰龙怀玉04C
一千,其他靠做法事