棕榈烯酸是什么东西

蓝曦鱼

需要注意的是,大家经常会把棕榈烯酸和棕榈油酸弄混,而它们一种为饱和脂肪酸,一种为不饱和脂肪酸:棕榈烯酸(palmitoleic acid),化学方程式为C16:1,为不饱和脂肪酸,而棕榈油酸(palmitic acid)化学方程式为C16:0,属于饱和脂肪酸。棕榈烯酸存在于人体皮肤真皮层中,随着岁月会逐渐流失减少,在动植物油中鲜有存在;棕榈油酸则广泛存在各种动植物油中,属常见油脂。自然界如今仅在澳洲坚果油中发现含量比例较高的棕榈烯酸,NYR的Mother’s Balm中含量最低但是却是核心成份的澳洲坚果油,可能是大自然中除了苦橙精油,唯一能够有效防止皮肤纤维断裂产生妊娠纹的馈赠,之后,NYR更是用它为主要成份创建了乳香抗老系列,但要注意的是澳洲坚果油是一种热性油脂,高比例会引发过敏红疹,导致皮肤不耐受性,需要与其它基础油调和使用。

惠成电子材料
wow首席评论员
棕榈烯酸(Palmitoleic acid) :区别于棕榈酸(palmitic acid,软脂酸,饱和脂肪酸),棕榈烯酸属于单不饱和脂肪酸,这种成分是我们皮脂中的一种必须脂肪酸,因此具有天然的亲肤性。天然存在于榛果油(25%)沙棘果油(30%)等。帮助伤口愈合,保养滋润肌肤,活化细胞,抗炎。Satya
清茶DIY
棕榈烯酸就是棕榈油酸,叫法不同而已。它是一种脂肪酸,化学式:C16H30O2,分子量:254.4082。
风色絮语
中文同义词:鲸乙酸;软脂酸;十六烷酸;棕榈酸C16:0;软脂酸;棕榈酸C16:0/软脂酸/十六酸;棕榈酸;鲸蜡酸
软脂酸(palmitic acid),学名“十六烷酸”,又叫棕榈酸,是一种饱和高级脂肪酸,无色、无味的蜡状固体,广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。2009年9月,美国科学家在研究中发现,在奶制品、汉堡以及奶昔中所含的饱和脂肪在食用后可以直接作用于大脑,让大脑关闭提醒人们已经吃饱的“警报”机制。不提供人体运动的物质能量。
凝霜物语9709
棕榈油是植物油的一种,能部分替代其它油脂,可代替的有大豆油、花生油、向日葵油、椰子油、猪油和牛油等。由于棕榈油与各种油脂的相互关系,棕榈油的价格也是随着世界一般油脂价格的游走而浮动,同时,棕榈油价格的波动幅度也很大。中国是棕榈油的完全进口国。