为什么U盘格式化了之后还带有病毒?

我在学校时发现新买的U盘里带病毒,格式化过了.但是回家后插家里的电脑依然有并地存在,电脑死机,文件损坏,这是怎么回事?我该怎么办?有用的办法多加分!!... 我在学校时发现新买的U盘里带病毒,格式化过了.但是回家后插家里的电脑依然有并地存在,电脑死机,文件损坏,这是怎么回事?
我该怎么办?
有用的办法多加分!!
yangjinlong76

这是因为u盘中了顽固的病毒。这类的病毒,一般格式化是杀不掉的。
可以尝试以下方法:
1、用360杀毒软件,用其中的进程管制对电脑进行全盘杀毒,确保电脑系统无病毒。
2、用u盘病毒专杀软件,强力杀毒,再格式化。
3、如果还是杀不掉的话,也可以尝试用其它软件:
a、运用万能低格软件。
方法:下载万能低格工具,解压,运用EXE文件,插上U盘,选择低级格式化,开始量产。
b、万能低格工具不能识别U盘的话,只能用量产工具,进行低级格式化。
步骤:
(1)下载主控芯片检测软件,检测和主控厂商、型号等并记录下进行备用。
(2)下载与主控型号匹配的量产工具。
(3)在量产设置项里输入PID、VID数据。
(4)点击开始量产按钮,进行量产。
提示:量产工具,不一定能一次性找对,如果它不能识别U盘,建议下载含有该主控型号的其它量产工具,进行量产。
百度网友a8e77ab
U盘格式化了之后还带有病毒,可能原因有:
1)有些病毒是寄生在U盘引导区内的
通过简单的格式化,引导区并没有清理,病毒依然存在;
2)有些病毒是监守在操作系统内的
当执行U盘格式化,系统内的监守病毒,会自动在U盘上感染病毒;

建议:
1)格式化操作选择,安全干净的机器系统,关闭U盘自动运行功能,
然后进行,
2)如果U盘病毒比较多,可以进行U盘的低级格式化
清湛又飘然灬君子兰6768
肯定是你电脑的病毒又感染了优盘啊。找个确定干净的机子,格式化优盘,就没事了。还有以后打开U盘的时候尽量关闭自动播放和尽量使用右键,这样可以防止“AUTO”类的病毒运行。
gafy2008
有以下几种可能:
一、买的U盘是,翻修货。
二、格式化U盘的机器本身带有病毒。
三、家里的电脑本身带有病毒。
百度网友b3c79d6
一般格式化不能代替杀毒软件,最好找个杀毒软件比较新的机子进行杀毒,杀完病毒了基本上可以考虑不用格式化的。