一道定语从句的英语题 求解析!!

Whentravellinginbusesortrains,wearelikelytohaveconversations_____wegiveinformationoro... When travelling in buses or trains,we are likely to have conversations _____ we give information or opinions about different things.
A. where B. which C. what D. when
答案是什么?要解析!越详细越好
britishpretty
A.
where = in which = in the conversations.
把这个复合句拆开成两个简单句,你不用关系副词/代词,而用人称代词或重复相同的名词(短语):
1. When...., we like to have conversations.

2. ----we give information or opinions about different things.
告诉我:----we....前面你打算填什么?才能和前句衔接起来?
当然是:In the/ our conversations we give....things.
好了,在用关系代词或关系副词把这两句合并,还原成原句吧!
In the/ our conversations = in which = where
合起来:When..., we like to have conversations where we give....
如果,B,加个 in , 即,in which, 当然是可以的。

明白了,给个回答。
百度网友e126cea
A。conversations看作抽象地点名称,where引导定语从句,在从句中作地点状语。
追问
这句话怎么翻译啊?
追答
当坐汽车或火车旅行时,我们更可能多地有可以给出关于不同事物信息和意见的谈话。另外what是不能用来引导定语从句的,when引导的在定语从句中作时间状语。而which是关系代词,从句中不缺主语宾语。或者in which,这种介词+which等同于关系副词。
We give information or opinions about different things in conversations,定语从句就用where或者in which来引导。
mariane_70
答案是A. 先行词conversation在定语从句中做为地点状语,因此要用关系副词where。
这句话的意思是:当我们做汽车或火车旅行时,我们常交谈,对于不同的事情交流信息和观点。
手机用户08117
你其实就是被2个had搞晕了,你其实可以先不必考虑时态问题,就当做现在时。这是一个定语从句,如果不考虑时态,并且把连接词补上的话应该是这样的the machine(that)he had run ,为什么连接词可以去掉呢,因为这里machine做宾语,当先行词做宾语的时候,这里的连接词that是可以去掉的,正如你所说的 “have sth done,这里是have machine run”。

至于时态问题没什么好纠缠的,因为机器运转发生在他提及这件事之前,所以过去完成时最适合,所以选择A,其它答案都不合理,D是肯定不对的,have sth done是固定用法,像have, make, get, keep这些词后面直接可以接过去分词作宾语补足语的,不用加been,比如I have my hair cut