nba历史上哪位球员的总冠军戒指最多,为多少枚?

湛蓝陨星尘
在比尔·拉塞尔的率领下,波士顿凯尔特人队(Boston Celtics)于1957年-1969年的13个赛季里,11次夺得NBA总冠军,他也因此获得11枚NBA冠军戒指,是NBA历史上获得NBA冠军戒指最多的人。
2009年6月15日,随着湖人队的第15个总冠军,NBA历史上也诞生了最伟大的主教练——“禅师”菲尔·杰克逊。这是杰克逊作为主教练的第10枚总冠军戒指,
他超越了“红衣主教”奥尔巴赫的9枚冠军戒指(20世纪50—-60年代之间率领凯尔特人9夺冠军)成为了NBA历史上夺得总冠军最多的教练,此前杰克逊带领公牛队在90年代2次3连冠,千禧年联袂湖人OK组合再取3连贯,加之杰克逊作球员(板凳上的关键先生)帮助纽约尼克斯赢得过2次总冠军,因此他的总冠军戒指数为12枚。
2010年6月18日,“禅师”菲尔·杰克逊率领科比、加索尔领军的湖人队再次夺得总冠军获得了13枚总冠军戒指,也成为NBA历史上最著名的教练,超越比尔·拉塞尔成为NBA历史上拥有总冠军戒指最多的人。
比尔·拉塞尔(Bill Russell,1934年2月12日-),美国NBA传奇篮球巨星。比尔·拉塞尔身高2米06,1956年获奥运会篮球金牌,在1956至1969年为波士顿凯尔特人队效力长达十三赛季,获得11次获NBA冠军,其中包括一次8连冠军,5次当选NBA最有价值球员,1967年成为NBA历史上第一位黑人主教练。拉塞尔是美国篮球历史上最伟大的防守型中锋之一,1974年进入NBA名人堂
百度网友0cff09e
比尔拉塞尔= =凯尔特人明宿,人称指环王,和“红衣主教”奥尔巴赫一起夺得过让人瞠目结舌的8连冠,称霸联盟。
如今退役的他,经常会对年轻的潜力球员进行指点。他的可贵之处,在于身处那个防守统计不被重视的年代(盖帽尚未纳入统计数据),仍然专注于防守,堪称一代防守大师!
姚明,霍华德这些内线后起之秀,都会在初进联盟的时候前来拜访。拉塞尔本人和奥尔巴赫的雪茄一样,代表着胜利!
如今你也能经常看到他在凯尔特人的场边,为曾经的母队加油。凯尔特人的传统和王者之气,也在加内特一干球员身上继承着。
让我最感动的画面,就是小艾全明星期间和他的拥抱,还有加内特夺取总冠军的时候和他的拥抱,这是一个让人敬重的球员!
乾惜镶yD
单论球员时代,比尔拉塞尔最多,有9枚,但菲尔杰克逊球员加教练一共有11枚,球员2枚,教练9枚
Paterson054
指环王 比尔拉赛尔 ,拿了十一枚总冠军戒指