如何删除需要管理员权限才能删除的文件夹

侃民生看社会

管理员权限删除,教您如何删除需要管理员权限的文件夹

在电脑运行中,往往会遇到想要删除某个文件夹时,系统提示:文件夹访问被拒绝,你需要权限来执行此操作,如何才能删除此类文件夹呢?很多用户不知道怎么取得管理员权限。下面,小编给大家讲解处理需要管理员权限才能删除的文件夹的技巧。

用户一般会将不使用的文件或者安装包残留删除掉,以减少电脑内存占用空间。但有时删除文件时却碰到被恶意阻止的情况,提示需要管理员权限才能删除,这是怎么回事呢?需要管理员权限的文件要怎么删除呢?下面,小编给大家介绍删除需要管理员权限的文件夹的步骤。

如何删除需要管理员权限的文件夹

1、鼠标右键要删除的文件,选择属性

管理员权限

管理员权限电脑图解1

2、在界面中,切换到安全选项,点击编辑按钮

删除文件夹

删除文件夹电脑图解2

3、在窗口中,点击添加,接着在界面中输入对象名称来选择里面输入Administrators,点击确定

删除文件夹

删除文件夹电脑图解3

4、接着在窗口中点击Administrators,然后将Administrators的权限允许选项全部打勾,点击确定

删除文件夹

删除文件夹电脑图解4

5、随后在提示框中点击是即可。

管理员权限

管理员权限电脑图解5

这就是本期我给各位老铁带来的处理需要管理员权限才能删除的文件夹的技巧。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、鼠标右键要删除的文件,选择属性,
2、在界面中,切换到安全选项,点击编辑按钮,
3、在窗口中,点击添加,接着在界面中输入对象名称来选择里面输入Administrators,点击确定,
4、接着在窗口中点击Administrators,然后将Administrators的权限允许选项全部打勾,点击确定即可,
5、随后在提示框中点击是即可。
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

步骤如下:
1、首先需要以管理员组的账号登录,如果没有对应密码,请联系你的系统管理员;
2、登录后,右击该文件夹,选择管理员取得所有权命令;

3、执行后该文件夹即可删除;
深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
权限不够,给予当前账户以足够的权限。

①右键点击C盘→属性→安全→编辑

②打开之后,在这里查看当前的账户是否在其中?如在,点选允许,给权限。如果不在,点击添加。

③选择用户或组→高级→选择用户或组→立即查找,找到后点选该用户→确定

④返回→确定,这里是重点,一般默认是没有所有权限的,点击允许中的完全控制→确定。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

方法/步骤
将你现在的帐户提升为管理方法:右键“我的电脑”→在选项中选择“管理”→在计算机管理窗口中依次展开 。

系统工具→本地用户和组→单击“组”→右边框里面有一个Administrators这样的名称的组是管理员组→双击"Administrators"→按一下左下角的添加→然后按高级

单击右边的立即查找按钮→看到下面框中有你刚建的帐户名选中它然后按确定→看到框里有了你刚才的帐户名再按确定→最后一定要按应用就行了。

点记事本左上角的“文件”- 另存为 ,在另存为窗口下面的:文件名(N)中输入:管理员授权.reg ,再点:保存。这时桌面上会有一个:管理员授权.reg的注册表文件。我们左键双击:管理员授权.reg文件,在弹出的:注册表编辑器窗口点:是(Y)。

在点是以后弹出的窗口中点:确定,我们右键单击一个文件夹,会看到右键菜单中有:管理员授权的菜单。如果我们要删除文件夹,则右键该文件夹 - 运行管理员授权,再删除该文件夹就可以顺利地删除了。