会计的工资一般是多少?

会计的工资一般是多少?... 会计的工资一般是多少? 展开
高顿教育 2021-12-29
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。据调查,ACCA会员的年薪主要在10万至80万之间,远高于一般市场上的财务人员的收入。国际证书会员中26岁-30岁的会员中主要薪资范围集中在10万-30万,起薪都在5万以上;ACCA年薪有30-50万以上的肯定还是有一定要达到一定的工作年限的,当然也要看个人的机遇了。65%的通过ACCA考试的会员在企业中担任着中高级的职位担任财务高管一类职位的占所有调查人数的22%,年薪范围在25万至100万之间,中级财务管理人员的年薪范围在10万-40万之间。77%的本地ACCA会…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
月工资3000元以上。
从事会计工作的人员必须取得会计专业技术资格考试,担任会计职务应当通过相应级别的会计专业技术资格考试或评价。
会计职责包括是进行会计核算;实行会计监督;拟订本单位办理会计事务的具体办法,参与拟订经济计划、业务计划,考核、分析预算等。
高顿教育
高顿会计职称

会计基本工资和经验以及岗位等有关。目前会计实习生工资一般是在2500-3500,工作一年以上的薪资4500左右,工作3-5年且有初级职称或是熟手会计4500-8000薪资不等,会计主管薪资一般是6000起步。

罐子爱玩娱乐

综述:3000-8000左右,需要综合职称,资历、区域等方面。

财务会计工作大致环节如下:

1、根据原始凭证或原始凭证汇总表填制记账凭证

2、根据收付记账凭证登记现金日记账和银行存款日记账

3、根据记账凭证登记明细分类账。

4、根据记账凭证汇总、编制科目汇总表

5、根据科目汇总表登记总账

6、根据总账和明细分类账编制资产负债表和利润表。

参考资料来源:百度百科-财务会计

波士商学教育
BOSS商学院专注商学教育10余年,30000+学员遍布全国。在互联网+时代,携手知名经济学家、行业大咖及实战企业家,重新定义企业家学习新模式,打造一所随时、随地学习的企业家商学院。
会计工资这就要看自己的资历和能力及所在地区了。
1.一般刚出学校的作会计,工资一般在2000-2500元。
2.工作了3-5年有初级职称的或是熟手会计,工资一般为2500-3000元。
3.有中级会级师职称,做会计主管,工资在3500-5000元。
因此,做为一名会计,要拥有专业理论知识,在实际的工作中努力提高自已决问题的能力,相信和挑战自已,去追求向新奋斗目标 和人生价值。
匿名用户
会计员-初级会计职称-中级会计职称-注册会计师。这四个阶段,越往以后越难,越往以后工资越高。会计员-初级会计职称(一般都是1000-3000,当然除了那些没考职称,但工作很出色的人,能力超一般的人)中级会计职称(3000-5000,当然除了那些没考职称,但工作很出色的人,能力超一般的人)注册会计师有时候可能月薪几万,自己开公司的话就无可估量了。当然还要看一下你们当地的经济,是否能开这么多工资,你可以在网上查一下,当地人才网招会计给多少工资,以及会计要求。