excel表格中,有没有一个公式是表示这个意思的:=A1-B1+C1-D1+E1-F1…… 有的话是一个什么公式呢?谢谢

不想用“+”和“-”这样运算,因为有很多,一直到AX,AY,AZ……一个个加减太麻烦了……... 不想用“+”和“-”这样运算,因为有很多,一直到AX,AY,AZ……一个个加减太麻烦了…… 展开
方括号
可以
=SUMPRODUCT(MOD(COLUMN(A:AZ),2)*A1:AZ1)-SUMPRODUCT((MOD(COLUMN(A:AZ),2)=0)*A1:AZ1)
也可以
=SUM(IF(MOD(COLUMN(A:AZ),2),1,-1)*A1:AZ1)
但这个是数组公式,按Ctrl+Shift+Enter结束公式输入。
了尘和尚

=SUMPRODCT(A1:Z1,(-1)^(COLUMN(A:Z)-1))

=MMULT(A1:Z1,(-1)^(ROW(1:26)-1))
按CTRL+SHIFT+回车键结束公式。
试试这样的公式。
tyxh0916
=sum(A1:AZ1*(1-mod(column(A1:AZ1)-1,2)*2)
按ctrl+shift+enter输入。
levi_wzh
知道合伙人互联网行家
excel公式,条件格式

=SUMPRODUCT(1:1,-1^(COLUMN(1:1)-1))
希儿搭伙
你用条件求和再减三