呼吸困难是怎么回事

患者信息:女54岁湖南长沙病情描述(发病时间、主要症状等):三年前出现轻微呼吸困难,去年也出现过,但是今年夏天严重些,特别市天气炎热的时候,非常需要一些新鲜空气呼吸,做了... 患者信息:女 54岁 湖南 长沙
病情描述(发病时间、主要症状等):
三年前出现轻微呼吸困难,去年也出现过,但是今年夏天严重些,特别市天气炎热的时候,非常需要一些新鲜空气呼吸,做了胸片,肺没有问题,请问接下来应该往哪个地方去诊断,治疗 谢谢了
幢幢生活
你好!既然你的肺没有出问题,那么就应该向心源性呼吸困难、血源性呼吸困难、以及胃部胀气压迫引起的呼吸困难方面考虑(你是吸气困难还是呼气困难?或两者皆有)。你可以再去医院做相关检查排除诊断。
最后还有一个可能是:功能性胸闷(即无器质性病变的胸闷):在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。经过短时间的休息、开窗通风或到室外呼吸新鲜空气、思想放松、调节情绪,很快就能恢复正常。像这一类的胸闷可以说是功能性的胸闷。
如果真是这样的话你大可不必紧张、也不必治疗。 自己人调节好情志就行了。
祝你健康!
追问
首先非常感谢的您的回答 是有伴随着胃胀 主要是呼气有点苦难 病情冬天基本上没有   主要是夏天在一个封闭炎热的环境下时有发生,呼吸一下新鲜空去就好一些了
寻医问药网

吸困难胸闷气短是临床上患者比较常见的主诉,分为生理性的和病例性的两种情况。生理性的是健康人群在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或情绪发生坏的或者消极的变化,往往会发生这种呼吸困难

周卫2008
根据你的描述,很像心源性呼吸困难,所以你首先还是要到呼吸科看看,根据需要,你要到心内科看看,找出引起呼吸困难的原因,然后给予治疗,祝你早日康复。
忠出
应该是和大气压有关系的吧,我奶奶也是,然后买了一台制氧机,每天坚持吸会,这种症状几乎没有了已经,你也可以试试。
sunshineapollo
查心肺,系统检查。
追问
谢谢您的回复