求一骗地理研究集宁区的环境空气质量的论文(字数2000字左右)

humingyo66
靖姓起源:“靖氏,单靖公之后,以谥为氏,一云,齐田氏之族,靖郭君之后。”(《广韵》四十《静》,《通志·氏族略》) 1、 陈姓分支田姓族后又有分支 靖姓。2 、西周王朝中的单靖公之后。

一、《风俗通》云:“单靖公之后,以谥为氏。”《中国古今姓氏大辞典》云:“单,周畿内国,在今河南孟津县东南,此当系出姬姓。”是黄帝后裔。

二、又云:“齐田氏之族,靖国君之后。”《中国古今姓氏大辞典》云:“齐田氏,乃舜帝后裔,妫姓;靖国君乃齐威王少子田婴封号。此以祖辈封号为氏,系出妫姓,或云出自田氏。”显然是黄帝后裔。

隋朝有靖德玄;唐朝有靖君亮、迳州别驾靖延;五代靖长官、靖屿;金代有靖安民,封易水公;明朝有洪武年间抚州道判靖宣、弘治训导靖举、正德年间河间知县靖希贤、鸿胪寺卿靖洪、永州同知靖四方;清朝有康熙丙戍年间进士靖道谟;当代有中央军委委员、第二炮兵司令员靖志远,等。

从山西省洪洞县大槐树迁民之靖姓后裔分布于陕、甘、豫等等地。
泰硕安诚